Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

le Sirop de sucre inverti?



  1. #1
    aromes85

    le Sirop de sucre inverti?


    ------

    Bonjour,
    Comment obtient-on le SIROP du sucre inverti?
    est-ce que que les enzyme utilisés sont-il d'origine vegetale et animal, levure ?
    surtout ce que je veux savoir est-ce que c'est enzyme sont vegetal, et oû trouvent-on ces enzymes , est-ce des levure?


    Merci beaucoup d'avance

    cordialement.

    -----

  2. #2
    moco

    Re : le Sirop de sucre inverti?

    Il n'y a pas besoin d'une enzyme. L'acide sulfurique dilué suffit.

  3. #3
    Edelweiss68

    Re : le Sirop de sucre inverti?

    Bonjour,

    Plusieurs procédés sont possibles mais en effet dans l'industrie on utilise une enzyme, l'invertase pour hydrolyser le saccharose en glucose + fructose à pH acide. Cette enzyme provient effectivement d'une levure.
    H u m a n i t y

  4. #4
    aromes85

    Re : le Sirop de sucre inverti?

    Bonjour,

    je vous remercie pour vos reponses.

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Sucre inverti et tartrate de potassium
    Par morocanstyle dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 19h52
  2. Transformation du sirop d'érable
    Par Icitte dans le forum Chimie
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2010, 18h24
  3. sucre inverti en polarimétrie
    Par clairouste dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2010, 18h58
  4. [Biochimie] Sucre inverti
    Par Brice8201 dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 21h57
  5. Sirop à l'ibuprofène
    Par rampokan dans le forum Chimie
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 11h37