Pourquoi le pH a-t-il un influence sur l’hydrophilie des acides gras libres ?
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Pourquoi le pH a-t-il un influence sur l’hydrophilie des acides gras libres ?



  1. #1
    inviteb35fd455

    Question Pourquoi le pH a-t-il un influence sur l’hydrophilie des acides gras libres ?


    ------

    bonsoir
    Pourquoi le pH a-t-il un influence sur l’hydrophilie des acides gras libres ?
    Cette influence est-elle la même si l’acide gras estérifie du glycérol ?
    j'ai une petite idée mais je suis pas sur de moi,si quelqu'un peut m'expliqué
    je vous remercier d'avance

    -----

  2. #2
    mach3
    Modérateur

    Re : Pourquoi le pH a-t-il un influence sur l’hydrophilie des acides gras libres ?

    Un acide gras libre est avant tout un acide, qui plus est un acide faible. Donc en fonction du pH ce sera l'acide ou la base conjugué qui seront prédominants. Tu t'imagines bien que l'hydrophilie ne sera pas la même pour l'acide et sa base conjuguée.
    Un acide gras estérifié, n'est pas un acide : c'est un ester, donc on n'a pas cette dépendance au pH.

    m@ch3
    Never feed the troll after midnight!

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