Protéines et liqueur de fehling
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Protéines et liqueur de fehling



  1. #1
    devilblues

    Protéines et liqueur de fehling


    ------

    Bonsoir,
    J'ai cherché partout et je ne trouve rien: comment les protéines réagissent-elles avec la liqueur de Fehling pour former un précipité cuivreux? Dès que j'insère "liqueur de Fehling" dans mes mots clés, je ne trouve que des articles sur les glucides réducteurs...
    Quelqu'un pourrait-il me diriger vers une source ou tout simplement m'expliquer^^?
    Merci d'avance

    -----

  2. #2
    CN_is_Chuck_Norris

    Re : Protéines et liqueur de fehling

    Bonjour,
    En résumé tu recherches pourquoi le Cu(II) est réduit en présence de protéines.
    2 options: les protéines en questions sont lié à une partie réductrice (il n'est pas rare qu'un protéine soit glycosylée.
    ou alors: une fonction sur la protéine joue le rôle de réducteur (je pense aux thiols notamment et pont disulfure).
    "Tout est chimie" - Justus von Liebig

  3. #3
    devilblues

    Re : Protéines et liqueur de fehling

    Ok, merci beaucoup!!

Discussions similaires

  1. Liqueur de Fehling
    Par Came31 dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2012, 21h20
  2. Liqueur de Fehling
    Par inviteda8c84e0 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2009, 14h15
  3. Liqueur de fehling
    Par invite1e817e4c dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 14h39
  4. liqueur de Fehling
    Par invite9b44f920 dans le forum Chimie
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 08h35
  5. Liqueur de Fehling...
    Par invited0379e4d dans le forum Biologie
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 14h49