Cuisson du sucre et chimie
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Cuisson du sucre et chimie



  1. #1
    invite9d949c3d

    Bonjour,

    J’aimerai savoir ce qu’il se passe au niveau chimique lors de la cuisson du sucre en caramel. Le saccharose est il toujours saccharose lorsqu’il est caramel ? Pourquoi brunit-il ?
    Merci d’avance à ceux qui connaissent cette chimie ! ! !

    -----

  2. #2
    invite331cc28f

    Citation Envoyé par Lye34
    Bonjour,
    J’aimerai savoir ce qu’il se passe au niveau chimique lors de la cuisson du sucre en caramel. Le saccharose est il toujours saccharose lorsqu’il est caramel ? Pourquoi brunit-il ?
    Merci d’avance à ceux qui connaissent cette chimie ! ! !
    si je n'abuse, la transformation sucre caramel est simplement la fusion des cristaux de sucre. et la couleur doit provenir d'une decompistion quelconque que je ne connais pas... desole...

  3. #3
    invite331cc28f

    Citation Envoyé par partagas
    [quote:9bdabbebfc="Lye34"]Bonjour,
    J’aimerai savoir ce qu’il se passe au niveau chimique lors de la cuisson du sucre en caramel. Le saccharose est il toujours saccharose lorsqu’il est caramel ? Pourquoi brunit-il ?
    Merci d’avance à ceux qui connaissent cette chimie ! ! !
    si je n'abuse, la transformation sucre caramel est simplement la fusion des cristaux de sucre. et la couleur doit provenir d'une decompistion quelconque que je ne connais pas... desole...[/quote:9bdabbebfc]

    en fait, je m'abusais...
    tiens, un site qui peut t'aider:
    http://toutsurlecaramel.free.fr/

Discussions similaires

  1. sucre=énergie?
    Par invite49a81ea5 dans le forum Biologie
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2011, 12h56
  2. Sucre réducteur !
    Par phil1988 dans le forum Chimie
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2010, 08h13
  3. [Divers] Cuisson
    Par invite92425701 dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2007, 08h21
  4. Sucre réducteur
    Par invited9b4f961 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 22h22
  5. Le sucre
    Par Loreleye dans le forum Maigrir sans régime, c'est possible
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 21h12