Bonjour,
Je vous explique la situation en quelque mots:
J'ai laisser 2litres de thé froid au congélateur toute la nuit pour avoir du thé bien frais. Le lendemain le thé froid était bien évidemment complètement congelé. Je l'ai laisser fondre dehors petit à petit, et de temps en temps je remplissais un verre lorsque suffisamment avait fondu. Mais voilà, j'ai remarqué que les verres servi étaient au début très bon, plus que d'habitude. (Plus de goût plus de sucre ?) A la longue le goût des verres servi était de moins en moins fort jusqu'à devenir plus que de l'eau.. au final il restait un gros bloc de glace (d'eau) sans thé froid, comme si le thé, le sucre et autre avaient été extrait de l'eau...
Et donc ma question, je souhaiterais savoir, pourquoi ce phénomène? l'eau fond plus lentement que le thé ou le sucre? Il devait quand même y avoir de l'eau fondu dans les premier verre non?
Bref, si vous pouviez m'expliquer le phénomènes je vous serai reconnaissant!
-----