Bonjour
J'ai commandé de la vaisselle qui, selon le dépliant qui était dans la boîte, est couverte d'un enduit protecteur transparent qu'il faut laver avant usage. J'ai téléphoné à l'entreprise pour demander, avec mon anglais boiteux, de quoi était constitué cet enduit. La réponse de l'employé qui m'a répondu se résumait à ces mots: plastic emulsion silicone.
N'y connaissant pas grand chose en émulsion, j'aimerais savoir si c'est bien le silicone qui agit comme émulsifiant et quel type de substances il est censé lier.
Je lis toujours scrupuleusement les étiquettes des aliments que je mange et je suis méfiante devant toute substance inconnue, surtout si on en a enduit la vaisselle dans laquelle je vais manger. Lorsque c'est possible, j'essaie d'éviter d'ingérer de la gélatine surtout si je ne sais où elle vient mais je suppose que si le silicone sert déjà d'émulsifiant, il est inutile d'en ajouter un autre.
-----