Bonjour,
Je fais actuellement une recherche pour un travail scolaire et je m'intéresse à l'effet du pH sur la couleur des anthocyanes. J'ai déjà lu que à un pH de 1, la couleur est très foncée et intense, mais que à un pH de 4,5, l'anthocayne perdait de sa couleur et devenait transparent...
LIEN ICI: http://stevegallik.org/pdf/CellBiolo...ise01_2012.pdf (p.9)
Mais dans un autre document, c'était plutôt dit que un pH très acide rend l'anthocyane rouge, un pH neutre donne une couleur plus ou moins bleuâtre et qu'un milieu basique donnait une couleur jaune-vert.
LIEN ICI: http://www.tuscany-diet.net/2014/02/...-structure-ph/
Alors bon, je ne sais pas quel document je devrais croire... Je me demandais si quelqu'un d'entre vous a déjà travaillé sur les anthocyanes et peut me renseigner un peu là-dessus?
Je vous remercie d'avance
-----