Bonsoir à tous,
travaillant depuis peu sur les anthocianes en T.P.E, on s’intéressent à leur utilisation et tant qu'échelle de teinte de mesure du Ph, les anthocyanes étant une molécule responsable de la couleur de certains fruit et légume tels que : myrtille, mûre, cerise, raisin noir, orange sanguine, aubergine, pomme de terre vitelotte, prune, bleuet (airelle bleue du Canada, ne pas confondre avec le Bleuet des champs), mauve, etc.
Notre problème est celui-ci, certain de ces fruits cités sont hors saison ou fin de saison ce qui rend leur acquisitions difficiles, alors pour pallier à ce problème nous devons donc utiliser des produits de saison (lequel ?) , mais le problème c'est que nous avons en notre possession seulement le protocole d'expérimentation pour extraire les anthocyanes des hortensia qui eux même sont hors saison,
ps: le protocole peut ne pas coïncider avec les autres produit
Alors y'a t-il une âme charitable qui puissent nous venir en aide et nous sortir de cette impasse viscérale, si vous avez quelques idées ou bien même un protocole, on vous sera très reconnaissantes.
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