gelée de coings
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gelée de coings



  1. #1
    kaderben

    gelée de coings


    ------

    Bonjour

    Ce n'est pas une question sur la recette de gelée de coings mais une question sur le côté chimique si j'ose dire.
    On fait cuire 1 kg de jus de coings avec 1 kg de sucre pendant 3/4 d'heure au moins pour que ça prenne.

    A la fin, il reste à peut près la moitié qui présente une couleur brune foncée qui rappelle la couleur du sucre caramélisé.
    Alors je me demande si dans cette moitié, qui est restée, y'a t il plus de sucre que de jus de coings ?

    Merci pour vos commentaires

    -----

  2. #2
    PIXEL

    Re : gelée de coings

    c'est plutôt 800 gr de sucre pour 1kg de jus ....

    et ça ne doit pas brunir , sinon tu aura de la pâte de coing

    pour répondre à la question , le sucre s'évapore t'il ?

    alors tu as la réponse
    Dernière modification par PIXEL ; 21/10/2016 à 11h03.

  3. #3
    kaderben

    Re : gelée de coings

    Merci pour ta réponse!
    sinon tu aura de la pâte de coing pour répondre à la question , le sucre s'évapore t'il ?
    Je n'ai pas eu de pâte de coing mais plutôt un liquide de couleur brune bien foncée.

    le sucre s'évapore t'il ? alors tu as la réponse
    Alors là tu me colles!

  4. #4
    moco

    Re : gelée de coings

    Je ne connais pas la composition de ton jus de coings. Mais j'imagine que c'est environ 90% d'eau et 10% de pulpe. Et l'eau est susceptible de s'évaporer si on la chauffe. Le sucre par contre ne contient pas d'eau. Par contre il risque de se transformer en caramel qui est un mélange de résidus de sucres issus de la décomposition progressive du sucre ordinaire. Dans ton cas, le liquide que tu as obtenu contient tout le sucre, légèrement caramélisé, plus la pulpe de coing.

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    kaderben

    Re : gelée de coings

    Dans ton cas, le liquide que tu as obtenu contient tout le sucre, légèrement caramélisé, plus la pulpe de coing.
    Donc cette moitié restante est plus sucrée qu'au départ! (au départ 1 kg de jus et 1 kg de sucre)

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