Petit probléme.
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Petit probléme.



  1. #1
    invite40d650cf

    Petit probléme.


    ------

    Bonjour , je bloque sur une petite question de 2nd, pouvez vous m'aidez ?

    On a une solution : 200g de glucose et 1L d'eau
    Question : Combien d'eau de la solution peut on évaporer sans que le glucose cristallise. (L'évaporation se passe à 25°)
    J'ai essayé des produit en croix etc ... mais je bloque toujours
    je ne demande pas de réponse mais juste une piste pour que j'avance...

    Merci

    -----

  2. #2
    invite3d779cae

    Re : Petit probléme.

    "a 20°C, on peut dissoudre dans un litre d'eau jusqu'à 700g de glucose "

    Google est notre ami !

    c'est facile maintenant il te suffit de trouver a partir de quel quantité d'eau tu arrive a cette concentration

  3. #3
    invite40d650cf

    Re : Petit probléme.

    Heu , pour 700g de glucose sa donne 3,5L d'eau ce qui ne me semble pas compatible avec la question. je vais essayer de trouver un rappot entre 3.5Litre et la concentration molaire du glucose...

  4. #4
    invite3d779cae

    Re : Petit probléme.

    Il fallait le prendre dans l'autre sens !!

    Tu as 200g et tu sais que dans 1L d'eau tu peux mettre 700g donc : 200/700 = 0.29L

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    invite40d650cf

    Re : Petit probléme.


    Merci de ton aide.
    j'aurais du y pensé

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