En cuisine, on ajoute souvent un peu de vinaigre (solution acide acétique) ou des pommes quand on cuit du chou rouge. pourquoi?
Je n'ai aucune idée de comment orienter ma réponse. Merci de votre aide!!
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24/08/2017, 09h36
#2
Resartus
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Re : Ajout vinaigre cuisine pourquoi?
Bonjour,
Si on vous pose la question, c'est que vous avez dû apprendre récemment que le jus de chou rouge peut servir d'indicateur coloré de pH (d'acidité).
Il est rouge en milieu acide, et vire au bleu en milieu basique.
La consommation de choux bleus ne doit pas être jugée très appétissante!
Si on utilise des pommes, il est conseillé de les choisir pas trop mûres...
Dernière modification par Resartus ; 24/08/2017 à 09h38.
Why, sometimes I've believed as many as six impossible things before breakfast
26/08/2017, 23h25
#3
ecolami
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Re : Ajout vinaigre cuisine pourquoi?
Bonsoir,
Le choux rouge cuit juste dans l'eau prend une couleur un peu bizarre (violet) en ajoutant n'importe quoi d'acide on fait virer la couleur vers un rouge plus franc. Faite l'essai sur de l'eau de cuisson sans ajout vous verrez qu'un acide fait virer au rouge et si vous prenez du bicarbonate vous aurez une couleur qui variera au fur et a mesure que l'acide sera neutralise en l'ajoutant lentement. le même colorant existe dans les haricots rouges