bonjour à tous,
je suis retraité et je n'ai jamais fait de chimie ( donc ignorant total )
je tiens à spécifier que je ne suis pas un alcoolique invétéré non plus, ni un mafieux ! ! !
je suis juste un curieux de nature, et j'aime fabriquer mes produits
je poste ici, pour savoir si il est possible d'obtenir des alcools de fruits ( poire , fraise ... ) avec une colonne de vigreux ?
pour cela, je sais qu'il faut laisser "fermenter" les fruits un certain temps, pour que les sucres se transforme en alcool.
ensuite et je ne sais plus => avec 100cl de mixture de fruit => combien d'alcool peut on obtenir ml? et ° d'alcool ? après il faut rajouter de l'eau neutre pour obtenir 40° => au final quelle quantité on obtient ( à peu prés ) ( pour 100cl au départ ) ?
il existe différente longueur de colonne => laquelle choisir ?
faut-il isoler la colonne pour un meilleur rendement ? ( papier aluminium ? laine de verre ?? )
tous les alcools sortant pour une température inférieure à 75°c doivent être éliminè ( tête des alcools )
seul les alcools de 75°c à 81°c ( température en haut de la colonne) doivent être conservè.
le résultat sortant est il similaire à un alambic en cuivre ?
merci de m'éclairer sur un domaine de j'ignore complétement . ( mon but est d'obtenir différent arômes de fruits )
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