salut
porquoi l inox ne se rouille pas?
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salut
porquoi l inox ne se rouille pas?
L'inox contient une certaine proportion de chrome, variable en fonction de la qualité de l'inox. Lorsque la qualité de l'inox est faible, il rouille mais ne s'aimante pas. celui ci contient une faible quantité de chrome. Lorsque la proportion augmente, on arrive aux inox "alimentaires", qui théoriquement, ne rouillent pas....
Je suis par contre incapable de t'expliquer pourquoi le chrome a cet effet.... Il doit surement s'agir de phénomène d'insertion dans les mailles (comme le carbone dans la fonte)
je crois que ça agit plus au niveau elctrochimique en abaissant ou augmantant les potenciles des couples oxydo-reducteurs!
L'acier inox rouille. Il s'oxyde à l'air. Mais il se trouve que le mélange d'oxydes Fe2O3+NiO+Cr2O3 qui se forme a exactement la même masse volumique que l'alliage Fe-Ni-Cr dont il est issu. Donc le dit mélange d'oxydes forme une sorte de vernis étanche qui empêche la progression de l'oxydation. Si on raie cette pellicule elle se reforme rapidement.
Ce n'est pas le cas du fer Fe seul, dont l'oxyde Fe2O3 a une masse volumique beaucoup plus faible que celle du fer. L'oxyde est donc volumineux et se détache de la surface du fer, ce qui permet à l'oxydation de progresser.
J'ai lu quelque part qu'une épaisseur de 1mm d'acier donnait 6mm de rouille.
salut tout le monde
On dit qu'il existe de l'inox alimentaire. Qu'elle est la différence entre l'inox alimentaire et celui utilisé dans l'industrie ? Y a-t-il des risques pour la santé par exemple si on utilise un barbecue fait avec de l'inox industriel ?
moco>
C'est le même principe que le cuivre : les gens pensent que le cuivre ne rouille pas, mais en fait il s'oxyde pareillement, mais l'oxyde de cuive "vert de gris" reste collé sur le métal et est étanche...
La protection par augmentation des couples redox a déjà été abordée dans le forum, je crois que ça s'appelle "cathodisation"...
inox n'est pas recouverte de WD-40 ou de pellicule ou de peinture antirouille à moins que je me trompe avec la galvanisation...
est-ce que j'ai raison?
blackout
l'acier inoxydable est un alliage à base de Fer (Fe)
c'est le chrome (Cr) qui lui confére la résistance à la corrosion et à l'oxydation
le Nickel(Ni) augmente la résistance et le durcissement de l'acier
l'ajout de carbone(C) augmente la résistance à la traction
le manganése prévient la rigidité à chaud en plus de la durété
c'est la % de Ni qui laisse que un acier ne réagit pas à un aimant.
le produit chimique qui constitu un enemie pour l'cier inoxydable c'est le chlore a cause du potentiel rédox ellevé
L'inox est un alliage à 18% Chrome, 8% Nickel, et 74% Fer.
Il n'a pas de carbone.
Il n'est pas recouvert de vernis antirouille comme le prétend Blackout. L'acier inox crée son propre écran antirouille, formé d'oxyde de Fe, Ni et Cr.
Il existe beaucoup de variations industrielles, car on peut légèrement faire varier ces proportions (18% Cr, 8% Ni)
L'acier inox ordinaire ne convient pas bien pour les grillades : la nourriture grillée adhère trop fort, et on ne peut plus le décoller.
L'acier inox alimentaire permet aux grillades de se détacher facilement.
la fonte c'est quoi alors du bois?
la fonte c'est un acier inoxydable avec a ajout du carbone
oui mais pourquoi dans l'industrie alimentaire ils utilisent cet acier? je pense qu'il y a une raison autre que l oxydation
la fonte je crois que c'est un melange fer + 5%de carbone ce qui lui donne sa dureté et sa fragilité.il s'oxyde mais lentement
Historiquement, la fonte fut l'un des premiers alliages de fer et de carbone que les industriels surent maitrisé. L'acier inoxydable est arrivée de nombreuses décennies après.Envoyé par eitbyla fonte c'est quoi alors du bois?
la fonte c'est un acier inoxydable avec a ajout du carbone
"Une théorie n'est scientifique que si elle est réfutable". Karl Popper
La fonte se recouvre d'une couche d'oxyde relativement impreerméable, c'est vrai. Mais on n'aime pas l'utiliser, à cause de sa trop grande fragilité. Un métal est utile si on peut le scier, le limer, le plier, le percer, le souder. Tout cela est impossible avec la fonte : elle se casse si on insiste.
L'inox alimentaire est une appellation non réglementaire. Sous l'appellation inox alimentaire est regroupée une grande majorité d'inox. Pour être utilisé en alimentaire, les inox doivent contenir au minimum 13% de Chrome, moins de 4% de titane, molybdène, aluminium et cuivre et moins de 1% de tantale, niobium et zirconium. Les inox les plus couramment utilisés en agro-alimentaire sont les 304 et 316 (suivant l'appellation américaine).Envoyé par jakysalut tout le monde
On dit qu'il existe de l'inox alimentaire. Qu'elle est la différence entre l'inox alimentaire et celui utilisé dans l'industrie ? Y a-t-il des risques pour la santé par exemple si on utilise un barbecue fait avec de l'inox industriel ?
L'inox est utilisé dans l'alimentaire pour ces propriétés de nettoyabilité. Il permet l'utilisation de produits agressifs en concentration assez élevés.
Par ailleurs, il ne forme pas d'oxydes non adhérent qui pourraient se retouver dans les aliments.
C'est un matériau neutre (il ne rejette) et il ne modifie pas les sensations organoleptiques(pas d'odeur pas de goût).
La fonte est un alliage de fer et de carbone avec un % de carbone supérieur à 2,1 % de carbone, mais d'autres élements entre en compte pour définr une fonte (comme le % de silicium).Envoyé par eitbyla fonte c'est quoi alors du bois?
la fonte c'est un acier inoxydable avec a ajout du carbone
Un inox est un acier avec moins de 1,2 % de carbone et 10,5 % mini de chrome.
L'inox est un alliage avec 1,2% de carbone au maximum et 10,5% de chrome au minimum. Il existe des inox avec 29% de chrome et ne possèdant pas de chrome. Le nickel est ajouté dans certains inox pour ces propriétés de malléabilité. Dans l'alimentaire les inox les plus fréquemment utilsés sont les inox avecEnvoyé par mocoL'inox est un alliage à 18% Chrome, 8% Nickel, et 74% Fer.
Il n'a pas de carbone.
Il n'est pas recouvert de vernis antirouille comme le prétend Blackout. L'acier inox crée son propre écran antirouille, formé d'oxyde de Fe, Ni et Cr.
Il existe beaucoup de variations industrielles, car on peut légèrement faire varier ces proportions (18% Cr, 8% Ni)
L'acier inox ordinaire ne convient pas bien pour les grillades : la nourriture grillée adhère trop fort, et on ne peut plus le décoller.
L'acier inox alimentaire permet aux grillades de se détacher facilement.
18% de Chrome et 10% de Nickel (voir les fourchettes, cuillères)(inox amagnétiques)
Les casseroles sont souvent en inox ferritiques. (inox magnétiques)
L'inox contient évidemment du carbone puisque par définition c'est un acier.
La fonte en effet est fragile, car tout comme le verre, c'est une céramique.
Ceci dit, le fait de durcir la ferrite par insertion de carbone (coke) est l'élément responsable de cette fragisilisation. La rigidité est acquise au détriment de la ductilité et ténacité. MAIS, les fontes utilisées de nos jours sont adoucies par austénitisation. Un recuit à Tf/1.2 fait s'inhiber les dislocations et fait germer/coalescer les grains. Ceci reprocure au matériau une certaine ductilité qu'il avait perdue en se durcissant.
PS (humour) : Pouvait-on imaginer ceci avec la chimie orga ? (voir sujet orga/inorga auquel je n'ai pas répondu)
(d'ailleurs la chimie supramoléculaire organométallique dans l'élaboration d'architectures hybrides sera la chimie de demain, mais je suis hors-sujet, désolé)
Bonjour
Je voulais savoir si l'acier inxo avait les propriétés pour résister à des concentration de chlore relativement élevés (environ 5 mg/l) et existe t-il d'autres matériaux qui peuvent résister à cette con,centration de chlore gazeux Cl2
Merci d'avance
Envoyé par guillaume.40Bonjour
Je voulais savoir si l'acier inxo avait les propriétés pour résister à des concentration de chlore relativement élevés (environ 5 mg/l) et existe t-il d'autres matériaux qui peuvent résister à cette con,centration de chlore gazeux Cl2
Merci d'avance
Le premier acier inoxydable a été fabriqué en 1925 par Krupp, il était appelé V2a, il contenait 18% de chrome, 8 de nikel, le reste étant du fer avec au moins 1,5% de carbone.
Ce premier alliage avait une teneur relativement élevée en carbone, ce qui le rendait susceptible d'être attaqué par divers agents chimiques, en particulier par l'hydrogène à chaud qui transformait le carbone en méthane et provoquait la désagrégation du métal, car le carbure de fer formait le ciment liant entre eux les divers cristaux de l'alliage. Les soudures étaient particulièrement difficiles à réaliser, car les carbures précipitaient le long du cordon, ce qui obligeaient les constructeurs à faire subir aux objets soudés des traitements thermiques très couteux (Hyper trempage)
Depuis la gamme des alliages inoxydables a été considérablement développée. certain de ces alliages ne contiennent d'ailleurs presque pas de fer et pour cette raison il vaut mieux parler d'alliages inoxydables plutôt que d'aciers inoxydables.
Ces alliages sont tous produits par électro metallurgie .
Le grand progrès a été la réalisation d'alliages sans carbone, car cet élément abaissait la résistance aux éléments corrosifs.
Les recherches se poursuivent encore de nos jours car les industriels rèvent d'alliages résistants à des températures plus élevées que celles supportées par les alliages actuels. Il serait alors possible de construire des moteurs à explosion travaillant à des températures plus élevées et ayant de ce fait de meilleurs rendements.
Je ne crois pas que les inoxydables utilisés pour fabriquer les ustensiles de cuisine fassent partie du haut de gamme, il s'agit généralement de 18-8,
Les sociétés qui fabriquent et celles qui commercialisent ces alliages distribuent des catalogues très détaillés à ceux qui les demandent.
En industrie, c'est le 304 L qui est le plus souvent utilisé car il est moins cher et pas forcément obligatoire selon l'application du produit final.Envoyé par pinguL'inox alimentaire est une appellation non réglementaire. Sous l'appellation inox alimentaire est regroupée une grande majorité d'inox. Pour être utilisé en alimentaire, les inox doivent contenir au minimum 13% de Chrome, moins de 4% de titane, molybdène, aluminium et cuivre et moins de 1% de tantale, niobium et zirconium. Les inox les plus couramment utilisés en agro-alimentaire sont les 304 et 316 (suivant l'appellation américaine).
Le gros problème avec l'inox (en atelier d'usinage, càd: tournage, fraisage, ajustage), c'est le copeau "collant". Les spécialistes s'y reconnaîtront...
Le 316 L est très onéreux (au kilo et selon le calibrage du profilé), mais garantit une meilleure sécurité sanitaire selon le besoin...
Bref, selon l'usage, le 304 L peut faire l'affaire (moins cher à élaborer), mais le 316 L semble plus sain (et plus cher) ...
Je reviens aussi à rappeler que le 316 L est très difficile à usiner même s''il est aujourd'hui le métal le plus neutre employé pour nos exigences ...
Amicalement ...
Re ...
Tout celà selon la norme AISI , bien sûr .....
A +
Il est pas super dur a usiner si l'on utilise les bonnes vitesses de coupes,Envoyé par Opale68Je reviens aussi à rappeler que le 316 L est très difficile à usiner même s''il est aujourd'hui le métal le plus neutre employé pour nos exigences ...
La grande majorité des objets destinés à l'utilisation domestique qu'il s'agisse de plats de cuissons ou de couverts est obtenu par estampage et ou emboutissage à une température suffisamment élevée pour minimiser la résistance mécanique.Envoyé par la chimie amusBOUMIl est pas super dur a usiner si l'on utilise les bonnes vitesses de coupes,
l'objet façonné est ensuite éventuellement poli.
Je voudrais quand même signaler que l'on utilisé en chirurgie des prothèses en alliages inoxydables pendant plusieurs dizaines d'années et que des phénomènes de rejets se sont souvent manifestés. Aujourd'hui les alliages inox sont pratiquement abandonnés pour la fabrication de prothèses on a adopté le Titane qui ne provoque pas de rejets.
Un progrès dans ce genre d'utilisation a été les revetements du titane en phosphates de calcium.
Celà montre une limite d'utilisations des inox
L'innocuité du titane est-elle due à une couche naturelle d'oxyde en surface ou bien est-ce provoqué par une faible réactivité du titane avec les tissus?Envoyé par sterfilJe voudrais quand même signaler que l'on utilisé en chirurgie des prothèses en alliages inoxydables pendant plusieurs dizaines d'années et que des phénomènes de rejets se sont souvent manifestés. Aujourd'hui les alliages inox sont pratiquement abandonnés pour la fabrication de prothèses on a adopté le Titane qui ne provoque pas de rejets.
Un progrès dans ce genre d'utilisation a été les revetements du titane en phosphates de calcium.
Celà montre une limite d'utilisations des inox
vraisemblablement l'oxyde de titane est moins soluble dans le plasma sanguin qui contient 7g de NaCl par litre et a donc une certaine agressivité contre certains métaux.Envoyé par urgaL'innocuité du titane est-elle due à une couche naturelle d'oxyde en surface ou bien est-ce provoqué par une faible réactivité du titane avec les tissus?
Mais il y a un deuxième point à examiner dans le cas des prothèses métalliques, ce sont les couples électriques rarement pris en compte par les chirurgiens lorsqu'il y a des prothèses multiples, par exemple des implants dentaires .
C'est une des raison qui fait qu'aujourd'hui certaines prothèses sont revétus de phosphates de calcium déposé à la torche à plasma.,
Trés intéressant merci Sterfil...
Juste une précision concernant les alliages de titane utilisés dans les prothèses. ils ont récemment montré eux aussi leurs limites puisque certains type TA6V provoquent des rejets (vanadium pouvant migrer vers le foie notamment) dans l'organisme...