Je voudrais si des levures de boulanger contiennent du maltase (Si oui à quel pourcentage) ?
-----
16/01/2021, 22h50
#2
lft123
Date d'inscription
août 2005
Localisation
Dans la Nièvre
Âge
51
Messages
1 671
Re : Maltase des levures
Bonjour,
Oui la levure du boulanger peut bien produire de la maltase (ainsi que d'autres enzymes).
Plutôt qu'une concentration, je pense qu'il convient plutôt de considérer l'activité de cet enzyme dans des conditions données... Mais je ne suis pas biochimiste..
Bonne soirée.
16/01/2021, 23h05
#3
invitecc04a7a1
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
21
Re : Maltase des levures
Ah d'accord merci
16/01/2021, 23h12
#4
invitecc04a7a1
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
21
Re : Maltase des levures
Et juste considérons qu'on fasse une hydrolyse sur du maltose avec.
Est ce que le maltase est consommé durant la réaction ?
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
20/01/2021, 22h43
#5
lft123
Date d'inscription
août 2005
Localisation
Dans la Nièvre
Âge
51
Messages
1 671
Re : Maltase des levures
Une réaction enzymatique ne consomme pas l'enzyme, ce n'est pas un "réactif". L'enzyme est un catalyseur.