Maltase des levures
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Maltase des levures



  1. #1
    invitecc04a7a1

    Maltase des levures


    ------

    Bonjour,

    Je voudrais si des levures de boulanger contiennent du maltase (Si oui à quel pourcentage) ?

    -----

  2. #2
    lft123

    Re : Maltase des levures

    Bonjour,

    Oui la levure du boulanger peut bien produire de la maltase (ainsi que d'autres enzymes).
    Plutôt qu'une concentration, je pense qu'il convient plutôt de considérer l'activité de cet enzyme dans des conditions données... Mais je ne suis pas biochimiste..

    Bonne soirée.

  3. #3
    invitecc04a7a1

    Re : Maltase des levures

    Ah d'accord merci

  4. #4
    invitecc04a7a1

    Re : Maltase des levures

    Et juste considérons qu'on fasse une hydrolyse sur du maltose avec.
    Est ce que le maltase est consommé durant la réaction ?

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    lft123

    Re : Maltase des levures

    Une réaction enzymatique ne consomme pas l'enzyme, ce n'est pas un "réactif". L'enzyme est un catalyseur.

Discussions similaires

  1. Le maltase peut-il couper l'amidon?
    Par invite5d711f95 dans le forum Biologie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2013, 17h58
  2. [Biotechnologie] Levures
    Par invite3e7c2ff0 dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2009, 12h17
  3. [Exercice] Les levures
    Par invite4ff1ddd9 dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2009, 16h44
  4. Levures
    Par invite9022449a dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 10h30
  5. levures
    Par invite134da3e4 dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 19h45