Bonjour,
Je voudrais savoir l importance des plateaux, des pointes dans une colonne Vigreux ? Savoir si : plus il y a de pointes plus la séparation est grande et facile ? Vrai ?
Est ce que le diamètre de la colonne est influant ? Colonne large ou étroite celà apporte quoi en plus ? Dans ma tete plus large = moins de pointes = plus courte ??
Son extérieur est à l air libre mais si la colonne est grande 50 ou 60 cm est ce que le sommet n'est pas "trop froid", ça doit dépendre des températures de séparation ?
Quelle différence entre une colonne Vigreux et une colonne remplie d'anneaux de "rasleigh" ??? Moins de longueur ? cout de la colonne ?
Si je distille de l'eau (pour la purifier), la colonne ne sert à rien ? exact ? Juste besoin du réfrigérant ? Réfrigérant à boules ou a serpentin ?
Si je distille en faisant le vide celà implique température plus basse, donc moins d énergie pour chauffer ? Mais il faut fabriquer du vide. Donc quel est le bilan ?
En distillerie moderne, du Cognac ou Armagnac, je crois avoir vu un vide partiel fait dans "" l'alambic"" pour abaisser la température ?
Merci bien.
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