Bonjour,
Comme d'autres années, je m'apprête à presser mes pommes, afin d'en faire du jus destiné pour une partie à être conservé tel tout de suite en bouteilles, et l'autre à faire du cidre.
Wikipédia m'a foutu les miquettes :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bouchon_mécaniqueles problèmes de migration de plomb dans la boisson que peut provoquer la céramique.
Je ferme habituellement les bouteilles avec des bouchons mécanique en céramique.
La remarque de Wikipédia est-elle fondée ou fantaisiste ? L'article n'en dit pas plus.
Dans le premier cas, il serait souhaitable que les fabricants de bouchons communiquent auprès des clients, ou simplement ne fabriquent pas ce genre de truc. Quels sont ces "problèmes" évoqués sur cette page wiki ? Si vraiment c'est dangereux, alors nous sommes des mille et des cents à empoisonner nos proches et amis.
Dans le deuxième cas, c'est pas top non plus, ça sême du stress inutilement.
Tout balancer, pas tout balancer ?
Merci.
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