Bonjour,
Depuis quelque jour ce Gaufrier ne fonctionne plus correctement :
- Les resistances chauffent, jusqu'à trop chauffer
- L'appareil qui vérouille son panneau de commande jusqu'à atteinte de la température de cuisson, reste verrouillé (donc jamais d'atteinte de la température de cuisson, malgré les plaquent qui sont bien chaudes).
Je pense à une panne de thermistance, mais il faut bien l'avouer, j'ai suivi mes cours d'électronique sans grand intérêt (et puis ça date un poil).
J'ai prélevé la thermistance (de cette tête là : http://www.conrad.fr/ce/fr/product/5...f=searchDetail ), et mesuré sa résistance à 25° (en vrai 26°, on me rétorquera que c'est mal ).
Le truc c'est qu'à l'ohmmètre, on démarre sur une valeur de 130kOhms et ça descend graduellement jusqu'à atteindre 0 (sans que la température ne change sensiblement).
A l'instant, je viens d'avoir une valeur fixée à 94KOhms.
J'ai donc l'IMPRESSION que cette thermistance a une impédance qui devrait se situer à 100KOhms à 25°.
Je peux essayer de faire 2 ou 3 mesures à différentes températures (ce qui n'est pas évident sans matériel spécifique, je peux solliciter mon bac à glaçon et (?) mon four) mais ça ne pourra pas aller bien loin. J'ai lu qu'on pouvait (à peu près) linéariser le comportement d'une thermistance en y ajoutant en parallèle une résistance de la valeur de la thermistance à 25° (?).
Avez-vous un avis à ce sujet et sur la méthode de calcul du coeff ? Ainsi que sur le diagnostique, d'ailleurs ?
Merci
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