Répondre à la discussion
Page 2 sur 6 PremièrePremière 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 31 à 60 sur 162

Frigo...en panne...presque...lol



  1. #31
    titijoy3

    Re : Frigo...en panne...presque...lol


    ------

    ok ptigui29, merci pour l'info

    donc apparemment, ctp hs..

    -----

  2. Publicité
  3. #32
    ptigui29

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    et elle n'est pas détaillée par Indésit ...
    Par contre fournie par bosch sous la référence 00611445
    Dernière modification par ptigui29 ; 06/07/2020 à 16h21.

  4. #33
    titijoy3

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    oui, j'ai vu ça, pour une vingtaine d'euros,

    par contre, notre ami est dans les îles, je crois?

  5. #34
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    En touchant les 2 je trouve 4,9 sur mon multi reglé à 200 ohms (environ 20 degrés ici dans mon garage)

  6. #35
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Pas de résultat en testant (dans un sens comme dans l’autre)

    En secouant (et tenant les vis de cosse) un petit clic se fait entendre mais ça semble venir de la partie klixon qui est clipser zn haut du boîtier, avec un petit jeu

  7. #36
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Oui, je vais aller sur st pierre (grosse ville du sud de l’île), j’y ai un ptit magasin spécialisé dans les pièces détachées d’électroménager. Ils sont top et pourront sûrement me trouver ça...probablement à 10€ de plus que le prix du marché métropole, mais ça sera mieux que de jeter...
    Merci pour le coup de mai , c’est top
    Je vous tiens au courant

  8. Publicité
  9. #37
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    J’ai eu mon fournisseur : 65€ ici...
    Je vais m’assurer que j’ai bien fait le nécessaire pour confirmer le diagnostic...lol

  10. #38
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Bon....j’ai remonté le tout avant d’aller acheter la pièce...surprise....rien ne marche...mdr

    Alors la lumière a l’intérieur ne s’allumait pas...puis un peu...puis clignote...puis s’éteint de nouveau...pour en arriver au bout de 5 min à s’allumer normalement à l’ouverture.

    Par contre absolument aucun démarrage, aucuns bruits, rien, nada...
    J’avais mis le marron du Condo (3) sur mon petit dessin), sur la seconde cosse à côté du marron qui va vers l’intérieur (2 sur ma photo)...autant j’ai fait une merde et cramé une carte ou je ne sais quoi....

  11. #39
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Ha...après 10min branche et fermé, le groupe tente de démarrer...mais rien

  12. #40
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Et enfin le groupe vient de démarrer, après environ 20 minutes je pense peut être 30

  13. #41
    ptigui29

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    démontez la carte de puissance et faites en des photos

  14. #42
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Faut que je vois ou ça se trouve ça,

  15. Publicité
  16. #43
    ptigui29

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    dans le bandeau de la façade

  17. #44
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Voilà la bête.
    Je tente de la sortir mais c’est clipsé et je veux pas faire encore de la marée...lol
    2C762BAE-F867-47CD-BAAF-A1BB0959BC66.jpeg763AD00B-D12A-495D-A400-053D4EB4BCF3.jpeg

  18. #45
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    810016CC-4A35-496C-9D4F-0A323728876F.jpegJe l’ai eu, le Condo de gauche semble gonflé

  19. #46
    titijoy3

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    relis mon #15,

    le gros condensateur carré et gris est la pour alimenter la carte, s'il perd de la capacité, la tension produite baisse et la carte n'arrive plus à alimenter le relais de démarrage du compresseur,

    essaie de chauffer un peu la carte (branchée sur le frigo en marche) avec un sèche cheveux et dis nous ce qui se passe, fais attention aux coups de jus et aux court circuits !! si en chauffant légèrement, ça démarre, tu as trouvé ta panne !

    sinon, le mieux est de le remplacer directement, c'est pas très cher.. il faut juste avoir un fer à souder et savoir faire deux soudures..

  20. #47
    titijoy3

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Chimique gonflé ? ben voila ! ça suffit à planter la carte, tant que tu y est, tu devrais aussi remplacer les autres..

  21. #48
    ptigui29

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    remplacez le chimique par un de 1000µf 25volts et changez le condo gris.Attention,il faut prendre un X2 (double isolation)
    Le condo gris est utilisé comme abaisseur de tension,ce type de montage bas de gamme est de plus en plus utilisé par les fabricants pour maintenir leurs marges.
    https://www.sonelec-musique.com/elec...s_transfo.html
    Dernière modification par ptigui29 ; 07/07/2020 à 16h17.

  22. Publicité
  23. #49
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Je vais regarder ça plus tard, quand tout aura reposé, histoire de ne pas fausser le truc
    Mais la piste semble bonne, et les soudures accessibles....

  24. #50
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Donc après test, je devrais idéalement changer au moins ces 2 entourés?
    D343AA2C-791B-4C7D-BD72-C4CAF0AF2BCF.jpeg

  25. #51
    ptigui29

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    oui c'est bien ces de composants.

  26. #52
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Bon en je vais commencer à chercher ça,
    Je prend les refs inscrites dessus et je prend l’identique (celui que tu me donnais à remplacer est en 16v 1000 micro f.), et l’autre avec la photo ça devrait aller, ou alors je dessoude et je porte les composants direct

  27. #53
    ptigui29

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    pour le condo gris il faudrait le dessouder pour le faire contrôler au capacimètre.Le 1000µf,le prendre en 25 volts si il y a de la place.

  28. #54
    titijoy3

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    ATTENTION: les condensateurs chimiques (celui de gauche par exemple) sont polarisés, il faut les souder dans le bon sens, normalement, il y à une sérigraphie qui indique le sens, sinon, se baser sur la photo de la carte pour vérifier qu'il n'y à pas d'erreur avant de mettre le jus.

    pour le condensateur carré et gris, il n'y à pas de sens, il n'est pas polarisé.

  29. Publicité
  30. #55
    titijoy3

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    t'inquiète pas, la piste du condensateur hs est la bonne, on voit que le chimique est gonflé donc complètement cuit, c'est sur !

    pour le gris, ça ne se voit pas, mais il à certainement souffert avec les claques de tension qu'il à du prendre (il est relié au secteur en permanence).

    Et d'ailleurs, comme je l'ai fait remarquer plus haut, les symptômes de la panne peuvent être corrélés à la température (fin de journée plus chaud, fin de nuit plus frais) ..

  31. #56
    titijoy3

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    je parierai bien que la sois disant thermistance est bien un relais, finalement !

  32. #57
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Je vais travailler la dessus et faire au mieux pour réparer ça.
    En tout cas un grand merci pour le temps que vous m’accordez. Merci

  33. #58
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Test avec le sèche cheveux :
    - a froid, j’ai branché et tourné le thermostat pour qu’il s’allume : pas de lumière
    - j’ai chauffe au sèche cheveu et rebranché : lumière allumée direct, le groupe n’a pas déclenché mais bon, a mon avis il y a une petit latence.

    Du coup prise de photo (pour repérer le sens du condo et j’ai enlevé l’étiquette du x2 pour les refs) et démontage de la carte
    Images attachées Images attachées

  34. #59
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Séance soudure, pour enlever les composants

    Du coup j’en profite pour changer l’autre petit chimique et le petit mkp aussi ou bien pas nécessaire ?
    Images attachées Images attachées

  35. #60
    titijoy3

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    je pense que remplacer le petit chimique serait une bonne chose, pour le petit MKP, il est certainement là pour absorber les étincelles à l'ouverture des contacts du relais, tu n'est pas obligé de le remplacer..
    Dernière modification par titijoy3 ; 08/07/2020 à 07h53.

Page 2 sur 6 PremièrePremière 2 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Thermique] Panne frigo BRANDT DZN 4211 (plus de froids dans le compartiment frigo)
    Par blimouf2 dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2020, 16h07
  2. [Blanc] whirlpool arc4208 (presque neuf) ,ventilo frigo givre
    Par webrunner23 dans le forum Dépannage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2008, 16h28
  3. [Blanc] Panne de frigo-congélateur frigo Bosch type KGV-3104/01.[résolu]
    Par Petit Bonheur dans le forum Dépannage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2008, 10h13
  4. [Blanc] Frigo presque vide !!!
    Par Myrtille78 dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2008, 12h03
  5. frigo thomson crystal en panne+ odeurs dans autre frigo
    Par chadekoif dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 08h46
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...