Répondre à la discussion
Page 5 sur 6 PremièrePremière 5 DernièreDernière
Affichage des résultats 121 à 150 sur 162

Frigo...en panne...presque...lol



  1. #121
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol


    ------

    La tension de service est inscrite dessus?
    Pour le programmateur, si j’avais vraiment besoin du frigo oui, mais la c’est plus pour le remettre en fonction pour dépanner par la suite, j’ai un autre en fonction

    -----

  2. Publicité
  3. #122
    titijoy3

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    sur le relais d'origine il est inscrit la référence, la tension nominale, le courant maxi admissible etc..faut arracher l'étiquette collée dessus !

    tu as changé le relais sans connaitre sa tension nominale?
    Dernière modification par titijoy3 ; 11/07/2020 à 08h32.

  4. #123
    ptigui29

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    sur cette carte c'est un relais de 12 volts continus,intensité du contact 10A.

  5. #124
    titijoy3

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    donc, 5.2 volts, ce n'est pas assez, quelle tension à tu sur l'autre condensateur chimique ?

    si ça t'intéresse encore de regarder, bien sur !

    je pense que ta platine est parfaitement réparable, à l'exception peut être du circuit intégré (si c'est un micro-contrôleur)

  6. #125
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    J’ai porté la carte complète au mag de pièce électronique, et il a trouvé le modèle de relais équivalent...

  7. #126
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Je regarderais la tension sur les 2 condos chimique que j’ai changé (le petit et le plus gros)
    Je n’ai pas changé le gris...ça aurait une incidence ?

    Oui, je vais encore chercher...lol...c’est juste que c’est rageant de patiner comme ça, sur un domaine que je ne maîtrise pas...

  8. Publicité
  9. #127
    titijoy3

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    eh ben, du fait que c'est le condo gris qui génère la tension de la carte, je crois bien que ça à une importance !!

    c'est pour ça qu'il n'y à que 5.2 volts au lieu de 12 !!

  10. #128
    titijoy3

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    relis les #46 47 et 48.. pour voir

  11. #129
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Oui, il était prévu de le changer, mais le vendeur a testé les 2 chimique et le gris, et pour lui le gris était bon...
    Je vais y retourner pour lui prendre celui ci et on verra ...cross the fingers....

  12. #130
    titijoy3

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    j'espère que ça résoudra le souci car tu a quand même bien galéré !

    après, c'est souvent comme ça qu'on apprend et qu'on se rappelle ce qu'on à appris..

  13. #131
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Reprise de la galère...
    J’ai été chercher le mkp x2. Je viens de le changer.
    Je rebranche et j’attends.,,

  14. #132
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Bon...pareil, ventilo s’allume au bout de qq minutes et rien

  15. Publicité
  16. #133
    titijoy3

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    a tu remis le thermostat à une position différente de 0 ?

  17. #134
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Oui, au Max

  18. #135
    titijoy3

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    là, ça devient compliqué,

    il y à peut-être une diode zener hs où bien le circuit intégré,

    le mieux serait de trouver quelqu'un qui connaisse l'électronique, sinon, il y à pas mal d'infos sur le net au sujet du fonctionnement des différents composants et de la façon de les tester/remplacer,

    si tu veux continuer à te former en électronique/électromécanique tu as tous les moyens de le faire,

    sinon, peux tu me dire ce qui est noté sur le circuit intégré ?

  19. #136
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    J’ai testé le mkp que je viens de changer au ohmmètre (20M) : il monte doucement jusqu’à 20 puis affiche 1 (idem dans l’autre sens)
    Si je cherche à tester les 2 chimiques, en réglant le multi sur des valeurs différentes (20k pour le petit et 2k pour le gros), l’affichage monte à la valeur choisi et retombe à 1 (dans les 2 sens aussi).
    Par contre lorsque je tente de tester le plus petit mkp, que ce soit en réglant des valeurs à 20M, 2000k (les autres valeur n’obtiennent que 1), la valeur bouge puis se stabilise quasiment (légère stabilité), sans arriver au bout du chargement...
    Encore un nouveau à changer? (Peut être d’ailleurs le seul qui nécessite le changement...)

  20. #137
    ptigui29

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    bonjour
    le contrôle à l'ohmètre n'est absolument pas fiable,il faut un capacimètre !!!
    Le phénomène à l'ohmmètre sera le même si le condo fait 1 ou 0.5 par exemple alors qu'il est à 1 nominal.

  21. #138
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Et bien je n’en possède pas
    Étonnant malgré tout que chacun des condensateurs testés réagit de la même façon sauf ce dernier...

  22. Publicité
  23. #139
    ptigui29

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    quelle est la valeur mesurée? il faut qu'il soit dessoudé.
    Au besoin faites des photos que vous mettrez sur ce fil de discussion.

  24. #140
    f6exb

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Citation Envoyé par Pika974 Voir le message
    Et bien je n’en possède pas
    Étonnant malgré tout que chacun des condensateurs testés réagit de la même façon sauf ce dernier...
    Bonjour,
    Le multimètre en position ohmmètre fournit une tension. Celle-ci charge le condensateur que tu testes, et la charge est d'autant plus longue que la valeur de la capacité est grande. Il est normal que tu voies une différence entre la charge d'un 1000 uF et d'un 1 uf.
    Seuls les faucons volent. Les vrais restent au sol.

  25. #141
    annjy

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Bonjour à tous,

    J'ai un doute sur deux soudures (flèches jaunes)

    cdlt,
    JY
    Images attachées Images attachées
    A+

  26. #142
    f6exb

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    As-tu testé les diodes ?
    Seuls les faucons volent. Les vrais restent au sol.

  27. #143
    f6exb

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Cette carte n'est que la partie thermostat. Il doit y avoir une carte mère ailleurs.
    Seuls les faucons volent. Les vrais restent au sol.

  28. #144
    ptigui29

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    @f6exb,c'est la seule carte sur ces appareils que je connais bien à titre professionnel.

  29. Publicité
  30. #145
    annjy

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Re,

    le vendeur de composants (un Chinois ?) n'aurait-t-il pas un multimètre qui fait capacimètre ?
    il pourrait dans ce cas lever le doute sur les condos suspects...

    cdlt,
    JY
    A+

  31. #146
    f6exb

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Citation Envoyé par ptigui29 Voir le message
    @f6exb,c'est la seule carte sur ces appareils que je connais bien à titre professionnel.
    Ok, c'est parce que le SM http://servicenet.indesitcompany.com...sm/sm46066.pdf groupe tous les types de frigos.

    D17 serait une zener de 12 V. Combien y a-t-il à ses bornes ?
    Seuls les faucons volent. Les vrais restent au sol.

  32. #147
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Oui, ces soudures ne sont pas top top, mais semblent faire le contact.
    Je remettrais un coup d’étain au prochain passage...je ne suis pas extrêmement bien équipé...

  33. #148
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    Oui, je peux lui faire tester en passant.

  34. #149
    Pika974

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    D17 : Je ne vois pas ce que c’est

  35. #150
    f6exb

    Re : Frigo...en panne...presque...lol

    C'est une des deux diodes sous verre, couleur cuivre près du petit condo chimique C14.
    Mesure la tension à ses bornes. (la deuxième D100 est peut-être aussi une zener. Mesure-la aussi.)
    Images attachées Images attachées
    Dernière modification par f6exb ; 16/07/2020 à 20h31.
    Seuls les faucons volent. Les vrais restent au sol.

Page 5 sur 6 PremièrePremière 5 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Thermique] Panne frigo BRANDT DZN 4211 (plus de froids dans le compartiment frigo)
    Par blimouf2 dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2020, 16h07
  2. [Blanc] whirlpool arc4208 (presque neuf) ,ventilo frigo givre
    Par webrunner23 dans le forum Dépannage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2008, 16h28
  3. [Blanc] Panne de frigo-congélateur frigo Bosch type KGV-3104/01.[résolu]
    Par Petit Bonheur dans le forum Dépannage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2008, 10h13
  4. [Blanc] Frigo presque vide !!!
    Par Myrtille78 dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2008, 12h03
  5. frigo thomson crystal en panne+ odeurs dans autre frigo
    Par chadekoif dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 08h46
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...