Bonjour alls,
alors question existentielle lors d'une discussion autour d'une casserole d'eau...
c'est l'influence du sel sur la thermodynamique de l'eau!!
en effet, le sel ionisé dans l'eau change ses particularités physiques et donc fait légèrement augmenter sa température d’ébullition...
donc la question qui se pose, y a t il une influence sur le temps !! pour porter l'eau à ébullition si on utilise la même source de chauleur, la même casserole et la même quantité d'eau
En effet, doit on attendre que l'eau soit déjà à ébullition pour ajouter le sel ou cela n'a pas d'importance et donc mettre le sel à froid n'allonge pas le temps pour porter le mélange à ébullition.
donc en claire :
eau 20° + sel + énergie = ébullition après un temps t1
eau 20° + énergie = ébullition après un temps t2 + sel
t1 est il égale à t2 ??
Merci d'avance pour répondre à cette question qui m’empêche de dormir...
ok c'est pas si grave que ça
A++
Olivier
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