Bonjour,
Je cherche un texte de loi concernant la réutilisation des emballages des matières premières à des fin de stockage d'aliment en restauration.
EX: pot de crème désinfecté et rincé, utilisé pour conserver un mélange curry poulet
Sur le site de la DGCCRF, il est noté :
"Ne pas faire un mauvais usage des matériaux
Certaines pratiques constituent des usages impropres pourtant nombre d’entre elles sont employées dans certaines émissions culinaires télévisées :
la réutilisation d’emballages pourtant à usage unique pour la conservation ou la cuisson des aliments (réutilisation de barquette/bacs à glace, de gobelets à eau, de boîtes à camembert pour faire des barbecues).
Pour protéger le consommateur, la DGCCRF poursuivra ses actions de contrôle et de sensibilisation afin que les différents acteurs de la filière respectent les exigences de la réglementation. Néanmoins, la vigilance du consommateur est appelée quant à la bonne utilisation au quotidien de ces matériaux. "
pouvez vous me donner le texte de loi associé. Merci
-----