Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Problème avec les buffers des modules xbee



  1. #1
    hppp

    Problème avec les buffers des modules xbee


    ------

    Bonjour,

    Je suis sur un projet de liaison série sans fil pour relier un réseau 1-wire à un serveur.

    Toutes la partie électronique est ok, les tensions sont ok (conversion du 3,3v en 5v et le contraire), les données arrive bien sur l'interface DS2480B (vérifié à l'oscilo) mais le problème c'est que l'interface DS2480B ne réponds pas alors qu'avec une liaison série filaire elle marche bien.
    J'ai vu dans les datasheet du xbee qu'il y avait des buffers donc je pense que le problème vient de là, buffers trop petit.

    Si certaines personnes on déjà travaillés avec des xbee pouvez vous me dire si j'ai raison et si oui comment faire pour résoudre mon problème.

    Merci beaucoup

    -----

  2. #2
    HalfRed

    Re : Problème avec les buffers des modules xbee

    Bonjour,

    Ce sujet m'intéresse. Je pense aussi avoir un problème de buffer.

    J'ai 2 modules Xbee série 2 (1 coordinateur et 1 router/ED).
    Lors de mes tests, le coordinateur envoie des infos au router.

    Voici mes tests :

    - Envoyer une chaine de 125 caractères toutes les 20 secondes
    - A la réception je reçois bien les 125 car. en une fois
    =>ok c'est parfait

    - Envoyer la même chaine de 125 car. toutes les 5 secondes
    - A la réception, je reçois les 125 car. en 2 fois avec 2 secondes d'intervalle entre les 2 parties (pourquoi ?)
    => c'est beaucoup moins bien, il me faut une seule trame a la fois

    - Envoyer la même chaine de caractères chaque seconde
    - A la réception les caractères sont mélangés et la trame est inexploitable
    => c'est pas bien du tout !

    est-ce aussi un problème de buffer ?

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider, j'ai déjà passé beaucoup de temps a chercher une solution, en vain ...

    Merci

  3. #3
    hppp

    Re : Problème avec les buffers des modules xbee

    Personne ne sais pour mon problème? Merci

Discussions similaires

  1. communication entre deux modules XBee
    Par draonix dans le forum Électronique
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/03/2013, 17h03
  2. Problème avec modules Xbee et 1-wire
    Par hppp dans le forum Électronique
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2010, 10h42
  3. Validité des relations entre les modules des matériaux
    Par levieuxtoby dans le forum Physique
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2010, 23h57
  4. Probleme avec Xbee Serie 1
    Par mrick0363 dans le forum Électronique
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2008, 08h21
  5. réseau avec module XBee
    Par guitou f dans le forum Électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 08h45
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.