Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

alimenter mes montage DIY en voiture



  1. #1
    le solar

    alimenter mes montage DIY en voiture


    ------

    bonjour a tous
    ayant realisé un ampli tda 1562 et un petit filtre actif
    avec une batterie de 12v (ext ) 2ah , les montage fonctionne bien
    par contre avec une batterie de voiture ces la cata
    parasite qui remonte de mon poste a cause de l'ampli tda1562 (sa fait un son aigue a la mise en contact du vehicule et pire quand j’accélère )
    quand au filtre actif ces la cata pire , les basse fréquence qui font tremblé mes hp alors que aucun signal est branché sur le filtre actif)
    que faire pour monté mes montage en voiture sans soucis ?
    un filtre anti parasite alim peut t'il résoudre les soucis ?
    merci

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    Franck-026

    Re : alimenté mes montage DIY en voiture

    Normal, si tu cables tes montages a la mord moi le noeud... Le cablage automobile repoind a des exigences tres strictes en terme de gestion des parasites.
    je parie que tu as tiré une ligne +12V et masse en direct depuis la batterie non?

  4. #3
    le solar

    Re : alimenté mes montage DIY en voiture

    pour le +12v et la masse
    je le prend sur un point de masse de mon coffre et le +12v a la batterie
    pour le filtre actif (le plus catastrophique )je passe par un relais suivie d'un condo de 3300uf ,100nf et une resistance de 100k
    pour le tda 1562 un condo de 4700uf , 100nf puis une resistance de 100k
    sur les 2 montage j'utilise 1seul point de masse et point de +

  5. #4
    Franck-026

    Re : alimenté mes montage DIY en voiture

    mon message est pas passé... je disais je disais rien, le pojunt de masse sur le chassis est la meilleure solution. Par contre, je tirerai un cable 20mm² souple entre la batterie et le coffre avec protection fusible de tete 40A au plus pres de la batterie, et repartiteur + fusibles dans le coffre pour alimenter tes appareils. Un bon gros cable permet de s'affranchir de parasites et de variations de tension. Car avec 2.5mm², on tire pas trop de jus (de tete maxi quelques amperes sous 12V)... Et en cas de CC, le fil fond et fout le feu...
    Resistance de 100K??? raccordee entre quoi et quoi???
    pas sur l'arrivee 12V j'espere...

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. Comparatifs

    Gagnez du temps et de l'argent grâce à nos comparatifs de produits. Parmi nos sujets :
  8. #5
    le solar

    Re : alimenté mes montage DIY en voiture

    Je te post une photos de mon montage actuel
    Pour la resistance de 100k elle est en parallèle au condo de 100n et au condo de 4700u pour lè filtrage de l'alim avant le filtre actif et l'ampli tda1562
    Images attachées Images attachées

  9. #6
    le solar

    Re : alimenté mes montage DIY en voiture

    rebonjour a tous
    pensé vous que les filtre anti parasite d'alim 12v peut être utile ?

  10. Publicité
  11. #7
    Kissagogo27

    Re : alimenté mes montage DIY en voiture

    bonjour , le test a faire est très simple .

    moteur coupé, le montage fait t'il tjrs des parasites ?

  12. #8
    Franck-026

    Re : alimenté mes montage DIY en voiture

    Deja, cable ton TDA1562 avec autre chose que du 2.5mm²... genre 10mm² car ton ampli reclame plus que ce que peut transporter ton cable...

  13. #9
    le solar

    Re : alimenté mes montage DIY en voiture

    rebonjour a tous
    alors j'ai essayé le tda 1562 avec un autre autoradio
    toujours le meme soucis de parasite donc sa vient donc de l'ampli voir de l'alim
    les parasite ne sont pas present sans le contact
    a la mise en contact sa commence au démarrage sa empire

    je decris le decouplage de du tda
    condo 4700u en parallèle avec une 100n et une résistance de 100k entre le + et le -

    que me conseillé a ce niveau la ? tirez un cable en direct de la batterie pour essayé ?
    m'attaqué au filtrage de l'alim avec self et condo ou antiparasite ?
    merci de votre aide j'aimerais faire fonctionné cette alim merci

  14. #10
    Tropique

    Re : alimenter mes montage DIY en voiture

    Tu as sans doute mal monté ton TDA, d'une manière telle qu'il n'a pas une réjection correcte de l'alimentation.

    C'est soit du à un mauvais schéma de base, soit à une mauvaise implémentation niveau layout
    Pas de complexes: je suis comme toi. Juste mieux.

  15. #11
    le solar

    Re : alimenter mes montage DIY en voiture

    http://www.google.com/imgres?um=1&hl...,r:13,s:0,i:99
    celui la te semble bien ?
    désolé pour le grand lien
    je vais essayé de tout collé au pres du tda
    on s'occuperas apres du remote

  16. #12
    le solar

    Re : alimenter mes montage DIY en voiture


  17. Publicité
  18. #13
    Tropique

    Re : alimenter mes montage DIY en voiture

    Citation Envoyé par le solar Voir le message
    http://www.google.com/imgres?um=1&hl...,r:13,s:0,i:99
    celui la te semble bien ?
    désolé pour le grand lien
    je vais essayé de tout collé au pres du tda
    on s'occuperas apres du remote
    Oui celui-là me parait bien.

    A la limite, mets une 4.7ohm de ground-lift entre la masse d'entrée et le reste, puisque c'est possible avec les entrées diff.
    Si le cablage est bien fait, je ne vois aucune raison pour qu'il y ait des soucis.
    Pas de complexes: je suis comme toi. Juste mieux.

  19. #14
    le solar

    Re : alimenter mes montage DIY en voiture

    bon juste avant de tout demonté il ces mis a eclairé rouge surement une mauvaise manip peut etre mauvais cablage aussi..
    le soucis il s'eclaire rouge et ne se reset plus je dirait (il ne fonctionne plus) ...
    bref malgrés tout ces protection il a du pété
    bon bref ....
    pour le filtre actif les parasite peuvent etre du a quoi ? (les aop tl 074 sont alimenté en tension simple)

  20. #15
    le solar

    Re : alimenter mes montage DIY en voiture

    bonjour a tous
    je viens de retesté le filtre actif que j'ai fait en voiture
    toujour des parasite (moins mais toujours present)
    le filtrage et le decouplage est fait comme suit
    condo 4700u sefl, condo 4700u avec en parallèle un condo de 100n et une résistance de 100k
    les parasite se traduit par un légé siflement mais surtout de la basse fréquence (mes haut parleur danse la samba alors qu'il n'y as pas de son )
    pensé vous tirez une alim en dircet de la batterie peut arrangé sa ?

Discussions similaires

  1. alimenter un autoradio 9V dans une voiture avec batterie 6V
    Par eldzacco dans le forum Électronique
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/04/2011, 06h42
  2. alimenter une bobine de voiture pour obtenir haute tension
    Par utec dans le forum Électronique
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/11/2009, 15h38
  3. Alimenter son ordinateur avec une batterie de voiture
    Par tassiruam dans le forum Électronique
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/01/2009, 13h06
  4. Alimenter ordi portable avec batterie voiture
    Par lulurod dans le forum Électronique
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2008, 13h46
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2006, 22h49
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.