je suis en rénovation dans une maison années 70 située en Normandie (humide). Nous ouvrons la cuisine sur le séjour. Je vais avoir une cuisinière avec bouteilles de gaz situées à la cave, plus une hotte à extraction (conduit de cheminée spécifique qui fait sortir l'air à l'exterieur). mon entrepreneur me déconseille vivement la vmc dans la cuisine car il me dit que ça fera doublon avec la hotte... en plus il me dit qu'il faut une ventilation haute et basse à cause de la gazinière, et que du coup je serai tout le temps en courant d'air...
Je suis perplexe, je n'ai jamais lu ça en lisant les différents forums...
les ventilations haute et basse sont elles obligatoires si on a une VMC? la hotte si elle ne fonctionne pas aspire-telle l'air vicié et ferait elle doublon avec une VMC? mon objectif est d'assainir la maison et de moins ressentir l'humidité dans la maison, qui génère toujours une sensation de froid.
Merci de votre aide, je dois prendre une décision la semaine prochaine, et là je suis perdue!
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