De plus la hotte de cuisine utilisée en aération intermittente c'est comme ouvrir les fenêtres en moins efficace, l'humidité intérieure ne diminue que tant que ça marche et remonte dès qu'on arrête, comme quand on ferme les fenêtres.Pour l'extracteur de la cuisine (ou la hotte, je vais étudier cette proposition, mais ça me paraît moins intéressant et plus bruyant que la ventilation en continu par un extracteur)
C'est leur produit, j'utilise le variateur et l'hygrostat, en grande surface spécialisée on trouve des interrupteurs spécifiques pour les deux vitesses, mais je n'utilise que de simple va et vient.Pour les variateurs, c'est des produits qu'ils vendent avec les extracteurs ou tu as acheté des variateurs lambda ?
Les aérateurs, surtout celui de la cuisine doivent rester accessibles et démontables (ils sont prévus pour) pour nettoyage
J'ai ces aérateurs entre 0.8 et 5 m de la sortie et les mesures d'hygrométries sur quelques années, l'important reste de ventiler en continu.
En vitesse réduite ils peuvent être très silencieux, leur vitesse minimum étant celle qui permet le démarrage de la rotation de l'hélice après une coupure de courant.
En gros je ventile à fond l'été et ponctuellement sur besoin et en réduit quand je chauffe, et en final l'hygrométrie intérieure relative (et l'absolue) est plus forte en été qu'en hiver.....
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