Bonjour à toutes et tous,

Je rénove ma maison, dans laquelle nous allons vivre au 1er étage. Le RDC sera essentiellement des ateliers, à l’exception d'une partie de 55m² qui est mon fournil de boulangerie. Il y a un four à bois et le local peut être très chaud (jusqu'à 35°C) et très humide (le pain dégage de l'humidité à la cuisson), mais aussi relativement frais car je ne fait du pain que 2 à 3 jours pas semaine. Je veux donc isoler dans le solivage pour me protéger de la chaleur du fournil l'été et du froid l'hiver. J'ai décidé de mettre 20 cm de ouate de cellulose sur tout mon étage, avec un freine vapeur donc côté habitation. Ma problématique est la gestion de cette partie avec mon fournil. Est-ce que je peux enfermer mon isolation entre 2 freine-vapeur ? faut-il mettre le freine-vapeur juste côté fournil ou simplement côté habitation ? Je pense déjà mieux gérer mon humidité du four en installant une hotte aspirante.

Merci d'avance de vos conseils.