Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Programme en C de la puissance d'un entier naturel



  1. #1
    Shamir88

    Programme en C de la puissance d'un entier naturel


    ------

    Bonjour , j'ai écrit ce petit programme en C qui calcule la puissance d'un entier naturel , mais celui-ci ne marche pas . Quand je l'exécute par exemple 34 il m'affiche 4 . Pouvez-vous me le corriger ? Merci.

    Voila le programme :
    Code:
    #include<stdio.h>
    void main () {
         int i;
         int p;
         int q;
         int a;
         printf("saisir l'entier\n");
         scanf("%d",&a);
         printf("saisir la puissance\n");
         scanf("%d",&p);
         if(p==0){
                  q=1;
                  printf("%d\n",q);
         
                  }
         else
         
         
                        
    {
                        q=1;
                             for (i==1; i<= p ; i++);
                             q=q*a;
         }
         printf("%d\n",q);
         system ("pause");
         }
    J'ai utilisé un algorithme qui a été déja corriger dans le forum.

    -----

  2. #2
    invite765732342432
    Invité

    Re : Programme en C de la puissance d'un entier naturel

    Citation Envoyé par Shamir88 Voir le message
    for (i==1; i<= p ; i++);
    Un indice: deux erreurs dans cette ligne.

  3. #3
    Shamir88

    Re : Programme en C de la puissance d'un entier naturel

    Mais la compilation ne donne aucune erreur !!!
    et la première erreur ne serait-elle pas le " == " ?
    la deuxième je ne la vois pas !
    je vais chercher...
    Dernière modification par Shamir88 ; 19/03/2010 à 08h46.

  4. #4
    invite765732342432
    Invité

    Re : Programme en C de la puissance d'un entier naturel

    Citation Envoyé par Shamir88 Voir le message
    Mais la compilation ne donne aucune erreur !!!
    Normal, les deux erreurs que tu as faites ne sont pas des erreurs de compilation (encore que, selon les paramètres choisis, tu aurais pu avoir des warnings pour ces deux erreurs, je crois)
    Compiles-tu avec l'option -Wall ?

    et la première erreur ne serait-elle pas le " == " ?
    En effet, c'est la première: tu voulais faire une assignation, il fallait donc mettre i = 1 (comprends tu bien pourquoi ou veux tu des explications ?)

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    Shamir88

    Re : Programme en C de la puissance d'un entier naturel

    Ah !!!! j'ai trouvé il s'agit du " ; " pour la deuxième erreur et le programme s'éxecute normalement !! Et Merci .

  7. #6
    invite765732342432
    Invité

    Re : Programme en C de la puissance d'un entier naturel

    Citation Envoyé par Shamir88 Voir le message
    Ah !!!! j'ai trouvé il s'agit du " ; " pour la deuxième erreur et le programme s'éxecute normalement !!
    Parfait !

    Ton compilateur ne signale pas ces erreurs parce qu'elles n'en sont pas vraiment: Dans le cadre de ton programme, ça ne fait pas ce que tu veux, mais il arrive qu'on ait besoin de ce genre de syntaxe dans certains programmes.
    Le compilateur ne sachant pas ce que tu veux faire, il ne peut pas dire qu'il y a une erreur.
    Par contre, comme ce sont des erreurs fréquentes, certains compilateurs donnent un warning à la compilation dans ces cas, pour dire au programmeur: en général, c'est une erreur, mais si tu veux vraiment faire ça, ok !

  8. #7
    Shamir88

    Re : Programme en C de la puissance d'un entier naturel

    Oui je comprends maintenant , merci pour ton aide et tes éclaircissement

    Ou est ce que je pourrais tes sites internet qui traitent de la programmation avec des exercices et leurs corrigés ?

  9. #8
    invite765732342432
    Invité

    Re : Programme en C de la puissance d'un entier naturel

    Citation Envoyé par Shamir88 Voir le message
    Ou est ce que je pourrais tes sites internet qui traitent de la programmation avec des exercices et leurs corrigés ?
    Là par exemple:
    http://c.developpez.com/cours/

    Mais pour le C, en particulier sur les pointeurs, il est important d'avoir quelqu'un qui t'explique, plus qu'un simple cours.

  10. #9
    Shamir88

    Re : Programme en C de la puissance d'un entier naturel

    Encore merci !!

  11. #10
    Jack
    Modérateur

    Re : Programme en C de la puissance d'un entier naturel

    Citation Envoyé par Shamir88 Voir le message
    Oui je comprends maintenant , merci pour ton aide et tes éclaircissement

    Ou est ce que je pourrais tes sites internet qui traitent de la programmation avec des exercices et leurs corrigés ?
    Incontournable pour débuter:
    http://www.siteduzero.com/tutoriel-3...mmer-en-c.html

    A+

Discussions similaires

  1. De la puissance d'un entier à celle d'un rationnel
    Par bourbaki dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 133
    Dernier message: 15/02/2009, 13h39
  2. 0 : entier... naturel ?
    Par MiMoiMolette dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/05/2008, 16h49
  3. Entier naturel
    Par MagStellon dans le forum Mathématiques du collège et du lycée
    Réponses: 25
    Dernier message: 06/11/2006, 23h56
  4. logarithme et entier naturel
    Par MATHIX dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2006, 17h47
  5. Zéro entier naturel?
    Par Brumaire dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2004, 23h43
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.