Calcul Perte et Pourcentage
Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Calcul Perte et Pourcentage



  1. #1
    invite545c11cf

    Calcul Perte et Pourcentage


    ------

    Bonjour,

    je cherche à savoir les pourcentages de perte de produit à la cuisson,

    exemple pour une viande,
    100kg Brut qui font 70Kg net après cuisson,
    100-70=30 qui est ma perte, comment j'obtiens mon pourcentage de perte???
    Pour les commandes j'ai besoin de savoir combien je dois commander, comment dois-je faire???

    -----

  2. #2
    invite3c51923e

    Re : Calcul Perte et Pourcentage

    La même pas besoin de formule, il suffit de comprendre ce que veux dire "pourcentage" et le résultat est immédiat.
    Ton "pourcentage de perte de X" signifie : pour 100 "X" tu en perd un nombre égale au pourcentage de perte. (Ici X est la viande)
    Donc la comme tu as pile 100 kg de viande il n'est pas très dur de voir le % de perte. Le seul calcul a faire , tu l'a déjà effectué!

  3. #3
    invitedae43da4

    Re : Calcul Perte et Pourcentage

    Soit 30% de perte
    Plus généralement, calculer le pourcentage de perte se fait comme ceci :
    (Matière perdue)/(Matière totale)
    Par exemple, si tu achète 200kg de viande qui te font 150kg après cuisson, tu as une perte de 50kg --> 50/200=0.25, soit 25% de perte.
    Bonne nuit

Discussions similaires

  1. calcul pourcentage
    Par invitef4788abb dans le forum Mathématiques du collège et du lycée
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2011, 13h15
  2. Calcul pourcentage ..
    Par invitec4b564a3 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2010, 19h04
  3. calcul de pourcentage
    Par invite831b6b8d dans le forum Mathématiques du collège et du lycée
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 18h07
  4. Calcul de pourcentage
    Par invite82c6a386 dans le forum Chimie
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2007, 19h17