Bonjour,
J'aurais aimé avoir confirmation sur une question d'un exercice.
Les questions précédentes montrent que :
u est un endomorphisme définit par u( ( x,y,z) ) = ( z,-y,x)
f est un automorphisme ( c'est aussi un endomorphisme ) définit par
f ( ( x,y,z) ) = ( 2x,y+x,z-y+x )
on veut alors calculer v = f o u o f-1
Voici ma réponse comme f est un automorphisme, f est bijective et donc f = f-1
donc v = f o u o f
Et je trouve v = ( 2z,-y,2x-y).
J'aimerais savoir si ce résultat est correct car il conditionne la fin de l'exercice...
Merci de votre aide.
-----