Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

probleme de probabilité



  1. #1
    yannik59

    Post probleme de probabilité


    ------

    bonjour à tous j'ai deux problème de probabilité a résoudre et j'aimerais bien avoir votre aide pour pouvoir le débuté svp. merci d'avance

    premier problème:
    Vous décidez, avec votre ami, de faire 34 parties de « Roche, Papier, Ciseaux ». Vous savez que votre adversaire a 52% de chances de montrer « Roche », 18% de chances de montrer « Papier », et 30% de chances de montrer « Ciseaux ». Vous comptabilisez le score de chaque joueur (un point pour une victoire, les parties nulles ne sont pas comptabilisées) au fur et à mesure que les parties se déroulent. Si vous utilisez la meilleure stratégie, quelle est la probabilité que le score ne soit jamais égal, et ce en tout temps après la première partie?

    deuxième probleme:
    La salle est constituée de 12 rangées contenant chacune 16 chaises. Il y a 27 filles et 37 garçons qui assistent au cours. En supposant que tous ces étudiants choisissent leur siège au hasard, quelle est la probabilité qu’il y ait exactement 12 garçons qui ont une fille située sur une chaise directement à côté d’eux?

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    shokin

    Re : probleme de probabilité

    Salut,

    qu'es-tu arrivé à résoudre ? que n'es-tu pas arrivé à résoudre ?

    Shokin
    Pardon, humilité, humour, hasard, tolérance, partage, curiosité et diversité => liberté et sérénité.

  4. #3
    yannik59

    Re : probleme de probabilité

    je n'ai encore rien résolu j'aimerai avoir des indice pour pouvoir débuter les problèmes.
    yannick

  5. #4
    camaron

    Re : probleme de probabilité

    Citation Envoyé par yannik59 Voir le message
    je n'ai encore rien résolu j'aimerai avoir des indice pour pouvoir débuter les problèmes.
    yannick
    pour calculer la proba, il faut déterminer la meilleure strtégie ce qui est une réponse pratique aux probas .

    as tu cette réponse ?

  6. #5
    invité576543
    Invité

    Re : probleme de probabilité

    Bonjour,

    Pour le premier, la première étape est de donner les paramètres de la meilleure stratégie. Cela se présente sous la forme des trois probabilités de jouer R P ou C pour le deuxième joueur. As-tu trouvé, ou sais-tu calculer ces trois probabilités?

    Ensuite, c'est utilisé pour déterminer la probabilité de gain de chacun, sous l'hypothèse que les deux jouent au hasard en respectant les probabilités indiquées et trouvées.

    Le deuxième est un problème de dénombrement.

    Cordialement,

    EDIT: Croisement

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    yannik59

    Re : probleme de probabilité

    pour le premier probleme, je sais que
    P[avoir Roche] = 0.52, P[avoir Papier] = 0.18 et
    p[avoir Ciseaux] = 0.4. je sais aussi que la premiere personne qui avoir un point doit avoir un deuxieme point au jeux suivant et apres doit gagner a tout prix apres chaque une victoire de l'autre. maitenant je sais pas comment écrire ca sous forme de probabilité ou je me trompe de stratégie.
    pour le deuxieme probleme
    A : avoir au moins un etudiant dans chaque cafétariar
    B : avoir au moins 16 étudiant dans la cafétariat ou on sert des pates
    donc on veut P[A|B] = P[AB]/P[B] et je n'arrive pas a calculer cette probabilité
    aidé-moi svp
    yan

  9. Publicité

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Probleme de probabilité
    Par EaGle58 dans le forum Mathématiques du collège et du lycée
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 14h29
  2. probleme de probabilité
    Par unam59 dans le forum Mathématiques du collège et du lycée
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 18h08
  3. Problème: probabilité
    Par charlye001 dans le forum Mathématiques du collège et du lycée
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/12/2006, 18h27
  4. problème de probabilité
    Par pipi dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2006, 18h39
  5. Problème probabilité
    Par Y2Jeremy dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/02/2006, 15h57