Salut a tous,
Actuellement en Terminale S à Rennes en Bretagne.
Passionnée de cuisine depuis toujours, j'envisage grandement de faire une MAN l'année suivante et d'intégrer une école de cuisine, après des recherches voici les écoles que j'ai pu trouvées :
http://www.epmtth.org
https://phare.ac-rennes.fr/hotelier_dinard/
http://www.ac-paris.fr/serail/jcms/s...?cid=s6_165981
http://lyc-drouant.scola.ac-paris.fr/2bts.php
et bien sur http://www.egf.ccip.fr/accueil.asp !
Pourriez vous me donner vos avis sur ces écoles si vous en savez quelques choses ? des témoignages, avis , tous sont les bienvenus
Ensuite, dans tous les cas, je suis bon pour une année de MAN ( dixit "prépa culinaire" a l'ECF )
Ma question est, où la faire ? et si je la fais disons, a l'ECF, suis je sur d'être pris chez eux l'année suivante en BTS ou autre ? Et vaut-il mieux une formation continue ( 5k5 euro ), ou en alternance ( gratuite), quels sont les différences ? est ce vraiment différents ?!
Aussi, je me demandais, Quelles différences entre
"Intégrer l'École supérieure de cuisine française option cuisinier restaurateur ou option traiteur organisateur de réceptions."
Et Intégrer le BTS Hôtellerie restauration option B. dispenser dans chaque institut ?
Enfin , Quels différences entre un "cuisinier" qui aura fait bts et un autre qui aura commencé par le bas de l'échelle, sans diplome, emplois ? salaire ?
Merci a vous !!
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