Master Chimie fine - agroalimentaire
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Master Chimie fine - agroalimentaire



  1. #1
    invite256abed3

    Red face Master Chimie fine - agroalimentaire


    ------

    Je suis étudiante en 1 ere année de IUT Chimie et pense un peu a aprés..
    La chimie c'est vague et donc j'aimerais me spécifier dans l'agroalimentaire, mais j'avais peur que ce soit plus bio que chimie, et j'ai trouvé le master en chimie fine et thérapeutique, qui aide a aboutir a l'agroalimentaire.

    Donc je suis rassurée, mais je trouve cette formation seulement à l'université de Nantes, je pourais y aller ce n'est pas la le probleme mais si je ne suis pas accepté, est ce que quelqu'un connaitrait d'autres universités, en france proposant ce cursus???

    Et puis je ne me rend pas bien compte de la dificultés d'un master, ni des licences d'ailleur que je devrais faire avant.

    Est ce que quelqu'un peut m'éclaircir??
    Au niveau du dossier de l'iut, pour rentrer en licence, a-t-il besoin d'être particulièrement excellent??

    Merci beaucoup de m'aider, c'est un choix important a faire et je pense enfin avoir trouver quelque chose j'espere que j pourrais aboutir a mes beaux projets

    -----

  2. #2
    chimhet

    Re : Master Chimie fine - agroalimentaire

    Bonjour,
    En IUT il y a un stage. Donc a toi de trouver une entreprise agroalimentaire. Cela musclera ton CV.
    Par contre faites très attention quand vous choisissez un master pro.
    Les questions a posé sont les suivantes:
    A quels niveaux les entreprises embauchent-elle? Bac +3 (licence pro) , bac + 5 , ou bac +8.
    Et quel type de diplômes selon les niveaux.
    Ces questions seront a poser aux entreprises (ou professionnels ) par ex lors du stage, ou des forums et salons auxquelles elles participent.

    Ces questions se posent aussi pour les ingénieurs mais ils peuvent plus facilement se recaser hors de leur spécialité. Alors que les master pro étant très spécialisé (c'est un avantage) auront plus de mal si leur spécialité est un cul de sac.

Discussions similaires

  1. chimie fine versus chimie lourde
    Par invite4d81dd9e dans le forum Chimie
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 19h48
  2. master pro agroalimentaire
    Par invite753678ff dans le forum Orientation après le BAC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 13h18
  3. Chimie fine ?
    Par invite2c6037c0 dans le forum Chimie
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/07/2007, 17h47
  4. Master pro agroalimentaire
    Par invite0e274e1d dans le forum Orientation après le BAC
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2006, 20h31