Bonjour,
J'ai obtenu l'année dernière ma licence pro dans le management commercial en grande distribution.
Suite à une expérience professionnelle assez mauvaise, je me suis rendu compte que le travail en rayon, n'était pas vraiment pour moi... Je travail aujourd'hui dans un organisme de finance.
Je travail loin de chez moi, pour un salaire bas (SMIC). Mais je ne trouve pas d'autre travail dans ma branche, mieux payer ou plus proche de chez moi.
Je pense sérieusement à une reconversion, n'étant pas manuel du tout, je regardais ce qui existait sans faire non plus trop d'études en plus, car je ne pourrais pas me le permettre et l'envie n'y est plus.
Et là, je vois que le métier de boucher est extrêmement recherché, par la grande distribution ! Ne connaissant pas tellement ce métier je me suis renseigné énormément, cela pourrait me plaire, et je pourrai évoluer assez rapidement si je fais mes preuves car j'ai des qualifications dans la gestion d'un rayon.
Je cherche a voir avec les RH de ma société s'il est possible de faire un stage d'observation pour l'instant.
Le but de ce message, est surtout d'avoir des avis, ou d'autres conseils... J'en ai parlé à mon responsable qui me dis que c'est dommage d'avoir tout juste un bac +3 et de repartir derrière sur un CAP, j'ose pas en parler à ma famille non plus, bref.
Il y a des perspectives d'évolutions dans ma société, mais qui ne m'interesse pas également.
En vous remerciant
-----