Bonjour,
Nous sommes en 1ère S nous faisons un TPE sur les fast-food (Mc Donald's principalment) et sur ses conséquences sur la santé. Le problème c'est que nous cherchons une expérience (qui est obligatoite). Parallèlement, nous étudions la décomposition des frites de Mc Do en les comparant à la décomposition des frites maison, mais cela n'est pas réellemnt une expérience. Nous aimerons donc en trouver une vraie que l'on peut reproduire en classe.
On avait penser à mettre en évidence la présence (en grande quantité) de lipides ou de glucides dans les frites ou les hamburgers de chez Mc Do. Le problème c'est que nous ne trouvons pas d'expérience quantitative ( et non pas qualitative !), c'est à dire que nous cherchons à démontrer sa présence en GRANDE QUANTITÉ et non à démontrer seulemnt sa présence (nous ne pouvons pas faire l'expérience du rouge soudan III car c'est un produit cancerigène).
Si vous pensez à d'autres expériences sur le sujet des fast-foods qui sont interressantes et sur le sujet des fast food, nuos prenons.
SVP
Merci
-----