Le sujet du fil est: " aspartame="poison mortel"??? ".
C'est à dire au sens large: les risques et problèmes de sa consommation.
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Le sujet du fil est: " aspartame="poison mortel"??? ".
C'est à dire au sens large: les risques et problèmes de sa consommation.
La sécrétion d'insuline n'est pas le seul impact des édulcorants ou de n'importe quel aliment et considérée seule, ce n'est ni "bien" ni "mal".
Bonjour,
En l'occurrence je ne parlais pas des "édulcorants", mais des "édulcorants intenses" VS "édulcorants nutritifs" en l'occurrence le xylitol comme substitutif à l'aspartame.
Et en effet ce n'est pas le seul impact... Mais encore?
Et ça ne répond pas à la question centrale qui était posée, est-ce que le xylitol est "la moins mauvaise alternative" ou pas? Ou la question de la moindre insulinémie, n'est pas un point essentiel pour toi (en comparaison avec l'aspartame) ou encore il faut contester la très faible insulinémie du xylitol, et dire directement pourquoi il y aurait des inconvénients pour les diabétiques (et même si ils existent, sont ils plus ou moins grand que pour l'aspartame, si on admet que ce dernier induit la même insulinémie que le sucre blanc), SVP.
Crdt.
Dernière modification par Obamot ; 06/09/2015 à 11h45. Motif: politesse "Bonjour"
Le fil sur le xylitol est la: http://forums.futura-sciences.com/sa...sulinemie.html
Je n'ai ni dit ni suggéré ça.
Pangolito et Pangolita sont dans un bateau...
Salut,
Ok, merci (car je ne suis quand même pas cinglé à ce point )
Concernant les bénéfices. A noter que beaucoup de consommation se fait "par défaut". Exemple purement personnel mais qui ne doit pas être si rare : je suis un (très) gros consommateur d'une certaine boisson sucrée bien connue. J'avais un excès de poids. J'ai donc décidé de passer à la version light. J'aurais pu aussi passer à une boisson non sucrée (ne fut-ce que l'eau) mais je ne voyais pas la nécessité de faire cet effort "désagréable" dans la mesure où rien d'autre ne m'y incitait. Sur le coup j'ai quand même perdu dix kilos (que j'ai partiellement repris) !
On ne prend pas les édulcorants pour maigrir mais pour éviter de grossir (ce qui n'est qu'un effet partiel, j'ai du supprimer les graisses à cause du cholestérol. Résultat 20 kilos de perdu de plus, et j'en ai repris 5. Je suis devenu un gros consommateur de fruits).
"Il ne suffit pas d'être persécuté pour être Galilée, encore faut-il avoir raison." (Gould)
Bonjour,
Peut-être que cette conversation va pouvoir se prolonger et s'enrichir en fonction de la réponse à cette question adressée au Parlement de l'UE:
https://www.europarl.europa.eu/doceo...luPq5PbTTKZ_kg
A bientôt, j'espère.
J'ai arrêté de lire quand j'ai vu "Michèle Rivasi". La charte du forum m'interdit de dire ce que je pense de cette grosse connasse qui incarne la malhonnêteté intellectuelle et l'antiscience.
Not only is it not right, it's not even wrong!
Ah bon ? je ne la trouve pas si grosse . . .
L'électronique c'est comme le violon. Soit on joue juste, soit on joue tzigane . . .
Bien que, ne cautionnant pas vos réactions, je partage cet article:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16116101/
Il semble montrer (mon anglais est approximatif) que la thermolysine favorise l'entrée d'un sras avec un facteur de 100 à 1000.
La thermolysine est utilisée par l'industrie comme enzyme dans la synthèse de l'aspartame.
En présence d'aspartame, produisons-nous de la thermolysine?
Si oui, faut-il s'en inquiéter pendant cette pandémie à Covid-19?
Tout un tas d'enzymes sont utilisées par les plantes vertes pour synthétiser la chlorophylle.
En mangeant de la salade, imagines tu par la suite que ton organisme va fabriquer ces enzymes et te transformer en M. Cétélem, avec la peau verte ?
Depuis quand le fait d'ingérer un produit entraine t'il la production d'une enzyme qui est intervenu dans le process amont ?
Le corps a besoin d'un paquet de trucs vitaux qu'il ne sait pas synthétiser. Pour autant on en mange, et on ne "sait" toujours pas les fabriquer nous même, y compris en avoir bouffé pendant des décennies...
Tu ne t'en rends sans doute pas compte, mais avec des raccourcis assez énormes pour tirer des conjectures, tu peux imaginer absolument tout et son contraire. Et j'imagine que tu obtiendra peu de réponses, car se serait remplir un puit sans fond.
C'est peut-être une illusion d'optique...
Mais en aucun cas de la grossophobie de ma part !
Alors là, je veux bien une explication scientifique de votre part, quitte à supposer que nous sommes dans le cas "Si oui" de votre question du message #39. Comment reliez-vous la pandémie de la covid-19 à la production de thermolysine en présence d'aspartame ?
Not only is it not right, it's not even wrong!
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16116101/
En lisant cet article, je me contente de l'application du principe de précaution.
Bonjour Albanxiii,
Je tente une hypothèse par le biais de cet article:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32858232/
Les auteurs évoque le polymorphisme des chémoquines (ccr5,...)
Les dimérisations au sein du GPCR sont connues depuis 1982.
Le formaldhéide ou méthanal provenant de la dégradation de l'aspartame ne
pourrait-il pas engendrer une liaison dimérique entre deux chémoquines?
Si oui, l'immunité pourrait être perturbée et on imagine que le virus continue sa
propagation.
Merci pour votre attention.