Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Manger de la viande crue




  1. #1
    neoluna

    Manger de la viande crue

    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il y a une danger quelconque à manger de la viande crue pour nous occidentaux, par exemple :

    - dinde
    - poulet
    - boeuf
    - agneau

    et également le poisson?

    Merci

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    myoper

    Re : Manger de la viande crue

    Citation Envoyé par neoluna Voir le message
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il y a une danger quelconque à manger de la viande crue pour nous occidentaux, par exemple :

    - dinde
    - poulet
    - boeuf
    - agneau

    et également le poisson?

    Merci
    Bonjour,
    En premier, le danger (très réduit) est une intoxication alimentaire.
    La cuisson de la viande permet la destruction des agents pathogènes qui se glissent parfois dans la chaine de distribution (ou y restent).
    Pour ce qui est du long terme, une quantité raisonnable, hors donc digestibilité immédiate, n'est pas connue pour être problèmatique.

    Bon, c'est le maintenant le 32 et rien d'autre ne me vient comme ça...

  4. #3
    neoluna

    Re : Manger de la viande crue

    Merci, et donc peut importe la sorte de viande? le poisson aussi?


  5. #4
    BioBen

    Re : Manger de la viande crue

    J'aimerais savoir s'il y a une danger quelconque à manger de la viande crue pour nous occidentaux, par exemple :
    Pour nous occidentaux avec des produits occidentaux, la réponse de myoper convient.

    Si par contre tu parles d'occidentaux qui vont faire un voyage dans un pvd et qui doivent manger de la viande crue avec des conditions d'hygiène douteuses, là ça peut se compliquer un peu je pense...

  6. #5
    myoper

    Re : Manger de la viande crue

    Citation Envoyé par neoluna Voir le message
    Merci, et donc peut importe la sorte de viande? le poisson aussi?
    Même réponse (qui n'est pas forcément exhaustive).
    A noter que lorsque le poisson cru baigne dans du jus de citron, par exemple, il est (très partiellement) netoyé (je n'ose pas dire plus, il faut qu'un biologiste vienne approfondir).

  7. A voir en vidéo sur Futura

Discussions similaires

  1. manger bio !
    Par Mikos dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 35
    Dernier message: 01/12/2009, 10h14
  2. [Divers] viande
    Par b.chimie dans le forum Biologie
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 11h00
  3. Manger de la viande ?
    Par trebor dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 91
    Dernier message: 05/03/2007, 18h17
  4. La terre crue
    Par Keramos31 dans le forum Environnement, développement durable et écologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 19h21