Bonsoir,
Dans le cadre des TPE, je travail sur les différences entre un arôme naturel et un arôme synthétique ( plus particulièrement sur ceux de la vanille).
Avec ma coéquipière avons fait une extraction d'un arôme artificiel de sucre vanillé (éthylvanilline) et d'un arôme de sucre vanillé "à l'extrait naturel de vanille".
Ensuite avec les extraits obtenus nous avons voulu les comparer par chromatographie, nous avons utilisé dichlorométhane comme éluant.
Malheureusement nous n'arrivons pas à exploiter le résultat obtenu:
on ne distingue pas de tache pour l'arôme naturel, alors qu'on observe un "long tracé" ou "longue tache" pour l'arôme de synthèse.
Nous avons émit comme hypothèse que le résultat viens peut être du fait que l'éthylvanilline à un pouvoir odorant beaucoup plus puissant, et donc plus concentré.
J'aimerais savoir si notre résultat vous semble bon, ou si l'expérience à raté qu'est ce que l'on aurait du obtenir?
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