Emulsion - Mayonnaise
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Emulsion - Mayonnaise



  1. #1
    invite7d33ecd9

    Emulsion - Mayonnaise


    ------

    Bonjour à tous !

    Je fait en ce moment mon TPE de 1ère S et le thème que j'ai choisi est l'émulsion, en partant de la mayonnaise.

    Je me pose plusieurs question dont je ne trouve pas la réponse après une recherche instensive sur Google & co.

    - Comment peut-on "casser" (la remettre en deux phases) une émulsion ? Si possible avec des produits/objets de la vie quotidienne ou trouvable en pharmacie.
    - Comment fait-on une émulsion d'eau dans l'huile (et non d'huile dans l'eau) ?
    - Comment peut-on faire émulsionner très rapidement deux liquides ? (ajout de substances, conditions physiques particulières, ...)

    Merci de vos réponses !

    -----

  2. #2
    inviteabd566ec

    Re : Emulsion - Mayonnaise

    Bonjour,

    tu devrais jeter un coup d'oeil à la page "tensioactif" de wikipedia, ça peut aider.

Discussions similaires

  1. Emulsion - Mayonnaise
    Par invite7d33ecd9 dans le forum Chimie
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2010, 12h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 22h13
  3. La mayonnaise
    Par invitec89de994 dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2009, 20h45
  4. TPE : la mayonnaise
    Par invite3ad53bb8 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 18h29
  5. la mayonnaise
    Par marc.suisse dans le forum Chimie
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2006, 22h41