Bonsoir!!!!
Alors voilà l'oral de mon TPe aproche et je n'ai toujours pas fini!!:s
Je traite les possibles effets de la théobromine ( molécule contenue dans le cacao) sur l'oganisme.
J'ai réalisé une extraction de la théobromine à partir d'un protocole que nous avons à moitié trouver sur internet à moitié inventé ( :S ...)
Nous avions choisi comme solvant HCl, acide chlorydrique, qui apparement est un bon solvant pour la théobromine ( C7H8N4O2) et qui a un potentiel d'oxydoreduction faible.
Je voudrais savoir à quoi on défini les capacités d'un solvant par rapport a l'élément à isoler ( je sais pas si c'est trés clair.. )
C'est a dire ici , pourquoi HCl est plus approprié que des solvants organiques ( qui apparement sont peu soluble avec la théobromine)
De plus j'aimerais savoir en quoi consiste le potentiel d'oxydoreduction, apparement ce n'est plus au programme des 1ereS mais j'aimerais en parler dans mon Tpe.
http://www.erowid.org/chemicals/choc...ine_3d_mid.jpg
J'espere que mes questions ne sont pas trop confuses :s:s!!!
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