Merci kinette,
ça faisait un moment que je cherchais une étude de ce type.
Il peut être observé que les niveaux moyens de fuites de rayonnements avec ou sans charge à eau étaient de 0.17 et 0.52 mW/cm2. Ces valeurs moyennes sont bien au-dessous des limites pour les fuites de rayonnements électromagnétiques spécifiées dans le règlement.
(1)D'où on constate, que les fours ne sont pas totalement étanches et que les rayonnements émis ne devraient pas avoir d'incidence sur la santé. Ce qui confirme le constat fait précédemment. (voir #23)une exposition aux micro-ondes émises par ces fours pendant la cuisson serait généralement très basse et aucun effet néfaste sur la santé ne devrait en résulter.
(1)
Explication de l'expérience des lycéens
Cette expérience est parfaitement recevable et montre également la non-étanchéité des fours.
Le récepteur est réglé pour une réactivité à un très faible rayonnement.
Le four émet des REM (Rayonnement Electro-Magnétique) à une quantité jugé forte pour le récepteur, ce qui provoque une réaction très marquée.
(1) source : http://www.hc-sc.gc.ca/hecs-sesc/pcr...o_onde/tdm.htm
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