coucou les ami(e)s!!
et oui!! encore moi!!
toujours le nez dans les annales... qui d'ailleurs me posent les quelques petits soucis qui figurent ci-suit...
QCMs sur les GLUCIDES:
4D) les glucides possèdent toujours plusieurs fonctions alcools
la correction donne VRAI, mais dans les trioses ??
4E) les glucides comportent toujours une fonction cétone
les aldoses aussi ??
5F) le fructose et son épimère le glucose sont des composés reducteurs
le glucose n'est pas un épimère du glucose il me semble ??
le fructose est réducteur car a une fonction cétone.
mais le glucose ??
QCMS sur les ENZYMES
38A) le Km (cst de michaelis) est exprimé en terme de vitesse de réaction
je croyais que le Km était la concentration de substrat pour laquelle la vitesse de réaction était égale à 1/2 de la vitesse initiale (vmax) ???
Km est donc une concentration, nan??
40 A) certaines enzymes possèdent une structure quaternaire
Ah bon?? les enzymes allostériques p-e ??
et j'aimerais aussi savoir si le Km est une valeur caractéristique d'un couple enzyme substrat.... d'un coté je me dis que oui car sinon pourquoi cette valeur aurait autant d'importance, mais d'un autre coté comme la température, le ph et les ions influent sur la vitesse initiale de réaction, ils ont aussi une influence sur le Km... le Km est il alors caractéristique d'un couple enzyme substrat dans des conditions de température, de ph et de force ionique données ??
ce n'est pas tant la réponse VRAI-FAUX qui m'intéresse, mais plutot l'argumentation...
merci pour l'aide que vous me fournissez....
je vais m'en aller manger, et puis je vais revenir pour continuer ma folle épopée à travers les annales!! WAHOOO!!
ça s'annonce très folichon comme soirée, les cochons...
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