Bonjour
Le réactif de bradford se lie aux chaines latérales des acides aminés basiques (arg, lys...). Ceci entraine un déplacement de son absorbance de 465nm à 595nm. Cela permet de doser par spectrophotométrie des protéines.
Quel est l'intérêt d'effectuer un tel dosage alors que pour doser des protéines il suffit de le faire a 280nm grâce à l'absorbance des aa aromatiques. Cela me parait plus simple mais j imagine que si on prend la peine d'utiliser bradford c est qu il propose certains avantages...?
merci
-----


 
 
 Méthode de Bradford
 Méthode de Bradford
				

 Re : Méthode de Bradford
 Re : Méthode de Bradford
				 merci beaucoup,je vous avoue que vous m'avez eclaircis tous le probleme et que ça m'a beaucoup aidé à résoudre mon travail.merci encore.agréable soirée.
 merci beaucoup,je vous avoue que vous m'avez eclaircis tous le probleme et que ça m'a beaucoup aidé à résoudre mon travail.merci encore.agréable soirée.