bonjour a toutes et a tous, j'ai une question concernant l'invertase du saccharose:
lors d'un TP on a réalisé plusieurs test dans des tae contenant respectivement:
-Tae n°1: 5mL de solution de saccharose + 2mL de solution de levure
-Tae n°2: 5mL de solution de saccharose + 2mL de solution de levure préalablement bouillie
-Tae n°3: 5mL de solution de glucose + 2mL de solution de levure
-Tae n°4: 5mL de solution de saccharose + 2mL d'eau distilée
Une fois tout ca préparé on a plongé tout les tae dans un bain marie a 40°C durant 15'
Une fois les 15' passé on a testé chaque tae avec de la liqueur de Fehling et voici mes résultats:
-Tae n°1: la liqueur de Fehling a réagit
-Tae n°2: la liqueur de Fehling a réagit
-Tae n°3: la liqueur de Fehling a réagit
-Tae n°3: la liqueur de Fehling n'a pas réagit
Ma la question que je me pose est la suivante:
Comment cela se fait-il que mon tae n°2 ai réagit avec la liqueur de Fehling alors que la levure a été préalablement bouille (donc tué)? Car si la levure est morte l'invertase du saccharose ne sais pas se faire et il n'y a pas de libération de glucose.
Merci de m'aider a comprendre ce problème :p
P.S.: aucunes erreurs de manipulation a été commise
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