Bonjour à tous,
tout d'abord merci pour le temps que vous allez m'accorder!
Alors voilà je suis en école prépa en Biotechnologies et je dois effectuer un dossier sur une entreprise en biotech.
J'effectue mes recherches sur la fermentation du lait et je viens d'apprendre que le lactose du lait était hydrolysé en glucose et galactose ce qui se tient parfaitement ^^ par une lactase.Jusque là tout va bien, par la suite il est indiqué que le glucose passe en intracellulaire pour rentrer dans la glycolyse...cycle de Krebs...acide lactique ça me va. Mais il est aussi indiqué que le galactose s'accumule en extracellulaire.Je viens de lire que cela s'expliquerait par le fait que les bactéries lactiques n'ont pas d'enzyme pour la galactose .Mais pourquoi resterait il en extracellulaire? N'y a t'il pas existence de SGLT ou des GLUT correspondant au transport de ces saccharides sur la membrane des dites bactéries.
Merci de vos lumières,
Cordialement,Pierre.
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