oui, j'ai bien compris ça, s'il s'agit de la broche avec la barbaque dessus, plus d'un quart de tour à chaque fois, je ne suis pas sur que ça fonctionne bien, mais pourquoi pas..
du moment que ça ne retombe pas au même endroit
Dernière modification par titijoy3 ; 13/02/2024 à 16h10.
Maaaagnifiiiiique ! tout ça n'a aucune importance..
bsr ,
je l'ai dit plusieurs fois , il faudrait la reponse du demandeur ? ..
Cordialement
bonjour
la broche tourne lentement pour que l'opérateur coupe les morceaux en temps réel afin de garnir le kebab.
si on raisonne au niveau thermique en quoi cela change d'avoir 1trs/mn 10 trs/mn 1500trs/mn ?
bjr ,
la question du demandeur : " J aimerais baisser la vitesse de rotation de ma machine a kebab qui possede un petit moteur monophasé 220v 50hz 11w 2rpm "
Cordialement
jean yves ma reflexion c'est que de penser qu'en basse fréquence de rotation celle ci influe peu sur la cuisson, par contre la puissance le carénage en plein courant d'air etcc peut changer la cuisson donc si on compare des machines...
il doit chercher une solution à son pb , il pense que s'en est une ! ?
Cordialement
Salut,
Très justeen basse fréquence de rotation celle ci influe peu sur la cuisson
Il y a très longtemps, je me suis fait un tourne broche pour rôtir un mouton ! quelle vitesse devait il tourner ? quelle puissance ? j'avais un moteur de 60 W 1500 t/mn, ça , ok, j'interrogeais un pieds noirs qui connaissait et la réponse fut de 1 à trois tours par minute, il me semble que le l'ai fait pour un tour/mn et ça fonctionne très bien, je cuis la dinde à la cheminée, ça va bien aussi.
Vous imaginez les personnes qui devaient tourner pendant 4 heures, remplacées bien sur et réhydratées souvent !!! en principe les personnes à la manivelle étaient cuites bien avant la bête !!! souvenirs !!!!
Le savoir des uns peut faire le bonheur des autres
bsr ,
Il y a quelques années j'ai motorisé 2 gros barbecues pour la cuisson de cochons pour les fetes locales ...
Pour des raisons de prix j'avais fait le choix de 2 motoreducteurs tournant un peu trop vite ,
même si la broche tourne à 5 tours /mn , la cuisson se fait tres bien !
et ils fonctionnent depuis de nombreuses années .
Dernière modification par JeanYves56 ; 14/02/2024 à 19h58.
Cordialement
bonsoir tiens avec vos mechouis et vos cochons à la broche je pense à une chose :
ca existe le kébab avec du cochon ?
hummm
je crois que le but n'est pas de cuire l'ensemble met de cuire très rapidement la viande en surface pour pouvoir faire un sandwich rapidement après avoir installée la grosse pièces de viande déjà fournie embrochée.
si ca tourne trop lentement ca pourrait cramer la viande ...
Salut,
Il serait bien que l'ami Nath01 vienne donner son avis !!
Il a peut-être trouvé la bonne formule et il est débordé de clients !!
Le savoir des uns peut faire le bonheur des autres
Bonjour,
Même pas un merci ! pas même un kebab en photo ! quelle ingratitude !!!
Le savoir des uns peut faire le bonheur des autres
je crois que le demandeur attendait (comme bien souvent) pour résoudre un problème unique une solution clé en main avec descriptif et référence du matériel à utiliser, pas cher de préférence..
il n'a d'ailleurs pas répondu quand je lui ai demandé pourquoi il voulait ralentir la rotation d'une machine étudiée te conçue dans un but précis
Dernière modification par titijoy3 ; 19/02/2024 à 09h43.
Maaaagnifiiiiique ! tout ça n'a aucune importance..
Re,
c'est a te décourager de répondre !!!
Le savoir des uns peut faire le bonheur des autres
bjr si elle a indiqué que la viande ne grille pas assez
bjr ,
Il faut faire un montage de ce type , avec la tempo en 12 V indiquée par Positron et en // alimenter le moteur de broche comme prevu en 230 v .
Sur ce montage j'ai utilisé une bascule fabrication maison qui hache l'alimentation et permet ainsi de reduire la vitesse d' un petit motoreducteur
de 6 t/mn à l'origine .
Dernière modification par JeanYves56 ; 19/02/2024 à 13h00.
Cordialement
Maaaagnifiiiiique ! tout ça n'a aucune importance..
Re,
Ben voilà !! tout simplement !!
Avec les potars, tu peux régler le temps de cuisson et les points de cuisson qui varient selon le diamètre du rouleau de la viande !!
Le savoir des uns peut faire le bonheur des autres
Bonjour à tous,
Dslé pour le temps de réponse!
J étais parti sur autre chose!
Mon dernier message étais plutôt pour vous signifier l abandon de vouloir ralentir mon moteur! j ai finalement customisé ma machine afin de pouvoir réduire la distance entre la broche et les bruleurs .
La viande grille mieux (plus vite) !
Merci en tt cas pour vos derniers conseil mais je m arrête la pour l instant. Car oui il est vrai, j espérais trouver une solution assez facile et pas cher!
En tt cas je fais du kebab de veau artisanal, sur le marché de Saint Girons en Ariège. Si l un d entre vous passe dans le coin venez dont gouter! J ai une petite roulotte en bois comme stand!
Merci encore bcp pour votre aide, ces forums sont une des merveilles du net!
Et encore dslé pour mon temps de réaction à la fin!
Bonne continuation
Nathan