Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

fermentation du vin



  1. #1
    pmopy

    fermentation du vin


    ------

    bonjour je n'arrive pas a faire cette exercice

    on fait fermenter 75l de jus de raisin contenant 240g de sucre C6H12O6 par litre

    CHO ==> 2C2H5OH + 2CO2

    1°CALCULER LA QUANTITE DE MATIERE EN MOL DE SUCRE PRESENT DANS LES 75l DE JUS DE RAISIN

    2°quelle est la quantité de matiere en mol d'ethanol C2H5OH produite par la fermentation de tout le sucre

    3°evaluer le volume de dioxyde de carbone que rejette cette fermentation

    -----

  2. #2
    moco

    Re : fermentation du vin

    Le Forum n'est pas une machine à résoudre les problèmes. On veut bien aider, mais pas faire tout, et toi rien.
    Alors dis-nous ce que tu as essayé de faire, et où tu butes. On t'aidera à franchir ce pas. Aide-toi et le ciel t'aidera, dit un vieux proverbe, toujours valable.

Sur le même sujet


Discussions similaires

  1. [Biotechnologie] fermentation alcoolique lors du procédé de fermentation de la bière
    Par projet bière dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 17h54
  2. problème fermentation du vin
    Par Darko2365 dans le forum Chimie
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 08h01
  3. Fermentation du vin
    Par adrien_au_carre dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 16h58
  4. férmentation
    Par greg-richard dans le forum Chimie
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2004, 02h40