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Tests de Fehling et Molisch



  1. #1
    Van1212

    Exclamation Tests de Fehling et Molisch


    ------

    Bonjour,
    J'ai effectué lestest de Fehling pour les sucres réducteurs ainsi que le test de Molisch et je voudrais comprendre leur principe de fonctionnement.

    De plus, est-ce qu'il est vrai que le test de Fehling vise à déceler la présence de glucose? Si c'est le cas, comment se fait-il que lors de l'éxpérience, le glucose ait moins réagi avec la solution de Benedict que le fructose, par exemple?( la solution de Benedict était encore un peu bleu et ça a pris beaucoup de gouttes de glucose avant que la solution de benedict ne change de couleur, plus que pour le fructose). Finalement, est-ce que le test de Molisch sert à déceler la cellulose?
    Merci beaucoup à quiconque me répondra!

    -----

  2. #2
    oui_oui

    Re : Tests de Fehling et Molisch


  3. #3
    Van1212

    Re : Tests de Fehling et Molisch

    Merci, ça devrait m'aider

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