salut je voudrai savoir si l'acide ascrobique permet une meilleur conservation des aliments et ce qu'entraine l'oxydation des aliments perdent t'ils des substances nécéssaire a l'organisme?
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08/03/2005, 19h23
#2
inviteaa37c29c
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Re : l'oxydation des aliments
Envoyé par kriska
salut je voudrai savoir si l'acide ascrobique permet une meilleur conservation des aliments et ce qu'entraine l'oxydation des aliments perdent t'ils des substances nécéssaire a l'organisme?
L'acide ascorbique est un conservateur, ce pendant je ne peux pas t'aider en ce qui concerne l'oxydation des aliments...
08/03/2005, 19h42
#3
invite5d4a1850
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Re : l'oxydation des aliments
L'acide ascorbique est effectivement un antioxydant utilisé en alimentation mais aussi utile comme vitamine C
08/03/2006, 13h55
#4
invite5647ed70
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Re : l'oxydation des aliments
c un antioxydant pas un conservateur et l'oxydation c'est une perte d'électrons. pour t'aider regarde les cour de 1ère S
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
08/03/2006, 13h58
#5
lft123
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Re : l'oxydation des aliments
Hello,
L'industrie agroalimentaire utilise l'acide L-ascorbique comme antioxydant sous le référence E300. C'est un réducteur qui réagit avec le dioxygène de l'air. Il empêche ainsi le dioxygène d'oxyder d'autres molécules organiques, ce qui provoquerait un rancissement (mauvais goût ) ou un changement de couleur (brunissement peu appétissant ).