Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

l'oxydation des aliments



  1. #1
    kriska

    Talking l'oxydation des aliments

    salut je voudrai savoir si l'acide ascrobique permet une meilleur conservation des aliments et ce qu'entraine l'oxydation des aliments perdent t'ils des substances nécéssaire a l'organisme?

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    Iftyb

    Re : l'oxydation des aliments

    Citation Envoyé par kriska
    salut je voudrai savoir si l'acide ascrobique permet une meilleur conservation des aliments et ce qu'entraine l'oxydation des aliments perdent t'ils des substances nécéssaire a l'organisme?

    L'acide ascorbique est un conservateur, ce pendant je ne peux pas t'aider en ce qui concerne l'oxydation des aliments...

  4. #3
    camaron

    Re : l'oxydation des aliments

    L'acide ascorbique est effectivement un antioxydant utilisé en alimentation mais aussi utile comme vitamine C

  5. #4
    MissChaChadu77

    Re : l'oxydation des aliments

    c un antioxydant pas un conservateur et l'oxydation c'est une perte d'électrons. pour t'aider regarde les cour de 1ère S

  6. #5
    lft123

    Re : l'oxydation des aliments

    Hello,

    L'industrie agroalimentaire utilise l'acide L-ascorbique comme antioxydant sous le référence E300. C'est un réducteur qui réagit avec le dioxygène de l'air. Il empêche ainsi le dioxygène d'oxyder d'autres molécules organiques, ce qui provoquerait un rancissement (mauvais goût ) ou un changement de couleur (brunissement peu appétissant ).

    @+

  7. A voir en vidéo sur Futura

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Je comprend pas l'oxydation des alcènes
    Par energie512 dans le forum Chimie
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2008, 13h51
  2. Questions sur l'oxydation des sucres
    Par groswilly dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2007, 14h38
  3. Des aliments capables d'éliminer des toxines ?
    Par Pr. Théodose dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 18h10
  4. ionisation des aliments
    Par titie dans le forum Chimie
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2004, 21h38
  5. conservation des aliments
    Par titie dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 20h01