bonsoir,
j'ai fait une recherche sur le forum et sur google et je n'ai pas trouver réponse à quelques questions que je me suis posé:
1) j'ai lu que la fermantation devait se faire sans oxygène, sauf que la levure en as besoin, c'est un peu contradictoire, non? Si je place mon mélange de sucre, d'eau et de levure dans un bouteille avec un bouchon à un trou, connecter à un tuyau qui va dans de l'eau, l'oxygène ne peut pas entrer, est-ce bon? sinon comment devrai-je faire? (ps, en l'absence de O2, je crois qu'il n'y aura pas de CO2 de produit, mais plustôt CH4, enfin je crois...)
2) est-ce qu'une fermantation peut se faire sans levures (enzymes)?juste de sucre et de l'eau...
3) si un jour la température descend en bas de 10°C, puis remonte quelques jours après, est-ce que la fermantation recommencera?
4) quelle rapport sucre/levure devrai-je utiliser?
5) combien de jours en moyenne dure une fermantation?
merci.
nb: je reviendrais peut-être avec d'autres questions.
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