Bonjour à tous.
Je suis actuellement confrontée à un problème, et j'ai grand besoin de votre aide !
Je travaille sur la synthèse du bioéthanol, à partir de sucre de table (saccharose) et de levure de bière (Saccharomyces cerevisiae).
Mon but est de determiner les meilleurs paramètres de fermentation (temps, quantité de levure etc ... et surtout, % d'alcool).
Mon problème est le suivant, comment suivre la transformation de l'alcool dans ma solution ? J'ai divers alcoolmètres, qui ne fonctionnent pas (ils ne fonctionnent que dans l'ethanol pur, ou un mélange d'éthanol et d'eau, et je suis ici en présence de sucre). J'ai également un hydromètre (ou mustimètre) (qui donne le taux de sucre dans la solution), mais qui ne fonctionne pas non plus en raison de la présence de l'éthanol. Pour faire bref, mon appareil pour mesurer l'alcool ne fonctionne pas à cause du sucre, et vice versa.
Je vous remercie de toute l'aide que vous pourrez m'apporter, parce que là, franchement, je ne sais pas quoi faire !
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